Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МИД Ирана заявил, что окно переговоров по СВПД не будет открыто вечно

Глава МИД Ирана Абдоллахиан заявил, что окно переговоров по СВПД не будет открыто вечно

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел Исламской республики Иран Хосейн Абдоллахиян
Заместитель министра иностранных дел Исламской республики Иран Хосейн Абдоллахиян - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. США и "евротройка" должны осознать, что нынешнее окно переговоров по иранской ядерной программе не будет открытым вечно, заявил глава МИД страны Хосейн Амир Абдоллахиан, комментируя работу по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).
"Отмечу также, что нынешнее окно переговоров не будет открытым вечно. США и три европейских государства должны это осознать. Исламская Республика Иран нацелена на продолжение активных дипломатических усилий по отмене незаконных американских санкций, но в то же время она обладает эффективным инструментарием по нейтрализации их эффекта и Программой устойчивого экономического развития страны", - подчеркнул министр в статье для издания "Коммерсант".
В конце ноября стартовал седьмой раунд переговоров в Вене по возобновлению СВПД по иранской ядерной программе. Главной темой переговоров стал вопрос снятия с Тегерана американских санкций.
В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили СВПД. Сделка предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана как гарант неполучения Тегераном ядерного оружия. В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе и восстановлении жестких санкций против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.
Здание Госдепартамента в США - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
В Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой поддержки УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19Курс евро поднялся выше 89 рублей впервые с 20 июляCуд разрешил Ассанжу оспорить решение об экстрадиции в СШАПодозреваемых в нападении на вдову Градского все еще ищут, сообщил источникГлава МИД Латвии призвал увеличить присутствие сил НАТО на восточном флангеПушилин заявил, что американские ракеты Javelin уже в ДонбассеВ Госдуме сравнили кампанию Запада по Украине с событиями 2008 года