Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В SIPRI заявили о падении объемов продаж российского оружия на 6,5%

SIPRI: объем продаж оружия российского ВПК упал до 26,4 миллиарда долларов в 2020 году

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАвтомат Калашникова АК-308 на презентации в КВЦ "Патриот"
Автомат Калашникова АК-308 на презентации в КВЦ Патриот - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Объем продаж оружия девяти крупнейших российских предприятий военно-промышленного комплекса снизился в 2020 году по сравнению с 2019 годом на 6,5% и составил 26,4 миллиарда долларов, сообщает в понедельник Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI).
"Общий объём продаж вооружений девяти российских компаний в рейтинге SIPRI Топ-100 снизился на 6,5% – с $28,2 миллиарда в 2019 году до $26,4 миллиарда в 2020 году. Это свидетельствует о продолжении тенденции к снижению, наблюдаемой с 2017 года, когда продажи оружия российских компаний, входящих в Топ-100, достигли пика", - говорится в сообщении института.
Сотрудники ОМОНа  - РИА Новости, 1920, 06.11.2021
"Ростех": военные применили бесшумные винтовки на рекордной дистанции
В 2020 на долю российских компаний приходилось 5% от общего объёма продаж в SIPRI Топ-100. Одно из самых резких падений продаж оружия в этом рейтинге было отмечено у российских предприятий. Это совпало с окончанием реализации Государственной программы вооружений на 2011–2020 годы (ГПВ-2020) и с задержками сроков поставок, связанными с пандемией.
Продажи вооружения "Алмаз-Антеем" и Объединенной судостроительной корпорацией упали на 31% и 11% соответственно, тогда как Объединенной авиастроительной корпорацией - выросли на 16%.
Еще одним ключевым событием в российской оборонной промышленности стала диверсификация продуктовых линеек. В настоящее время российские компании реализуют государственную программу по увеличению доли гражданской продукции в структуре выручки до 30% от общего объёма продаж к 2025 году и до 50% к 2030 году.
Стокгольмский международный институт исследования проблем мира был основан в 1966 году. SIPRI является независимым аналитическим центром, занимающимся исследованиями конфликтов, вооружений, контроля над вооружением и разоружением.
Стрелок-испытатель вооружений Дмитрий Кузнецов с самозарядным карабином ORSIS K15 - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
В России создадут сверхдальнобойную винтовку под калибр стран НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России за сутки выписали 30 010 человек после лечения от COVID-19В Польше пожаловались на отсутствие единства в ЕС по санкциям против РоссииВ Новгородской области МиГ-31 выкатился за пределы ВППВрач назвала два самых частых симптома "омикрона"В Волоколамске мужчину заподозрили в похищении и убийстве супругиБастрыкину доложат об обстоятельствах гибели семьи в Архангельской областиВ ЛНР вновь зафиксировали вооружение ВСУ у населенных пунктов в ДонбассеВ Японии прошла церемония открытия Года межрегиональных обменов с РоссиейРоссиянам перечислили законы, вступающие в силу в февралеПравительство выделило регионам 7,3 млрд рублей на поддержку поликлиникУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие в ДНР за суткиВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковВ ДНР заявили о ранении жителя при снайперском обстреле со стороны ВСУВ Крыму рейсовый автобус столкнулся с грузовикомВ Аргентине назвали ошибкой отсутствие одобрения вакцины "Спутник V" ВОЗДепутат Рады обвинил США в подрыве экономики УкраиныМосквичам рассказали о погоде в субботуВ Германии оценили шансы найти замену российскому газуСК назвал предварительную причину гибели семьи в Архангельской областиВ США назвали цель новых санкций против России