Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии
Лукашенко заявил о переформатировании оппозиции

Президент Белоруссии Лукашенко заявил о переформатировании оппозиции

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкУчастники несанкционированной акции "Дзяды" ("Деды", "Предки") в Минске
Участники несанкционированной акции Дзяды (Деды, Предки) в Минске - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 6 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране началось переформатирование оппозиции, она стремится протащить своих людей во власть.
Как передает агентство Sputnik Беларусь, глава государства подчеркнул, что противники действующей власти сейчас ставят перед собой цель протащить своих людей во власть. Допустить этого ни в коем случае нельзя, подчеркнул белорусский лидер. При этом он призвал не устраивать "охоту на ведьм" и не видеть во всех врагов.
"Они начинают аккуратное переформатирование оппозиционного крыла в Беларуси. Ищут, на кого сделать ставку и опору. Они нашли, на кого - чтобы он был терпим для России, как они рассуждают (все на Западе пишется), чтобы он Западом управлялся абсолютно. Весь смысл в том, что опору они хотят осуществить на беглых", - приводит Sputnik Беларусь слова Лукашенко.
Он добавил, что "никакой оппозиции из числа беглых быть не может". "Сбежал - там и сиди. Удалось тебе, вернулся - как-то устроился в общество, не во власть. У них главная цель сейчас - протащить своих во власть", - добавил президент.
Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит встречу, посвященную миграционному кризису на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Лукашенко рассказал, что ждало бы Белоруссию при приходе к власти оппозиции
Обращаясь к руководителям в местных органах власти, президент обратил внимание, что они должны хорошо видеть и понимать, с кем работают, особенно в таких регионах, как, например, Брест и Минск.
"Многие, кто из власти сбежал и сейчас фейками забрасывает страну из-за границы, кто сбежал, но спрятался под плинтус - они понимают, что опять нужна волна, чтобы к нам внедриться. Будьте аккуратны в подборе людей в свои команды, в те структуры власти, которыми вам придется управлять", - предупредил Лукашенко. "Я не скажу, что мы уже вычистили их всех, как мы их часто называем, "оппов", "БЧБ-шников" (представителей оппозиции – ред.) и так далее. Вам еще предстоит присмотреться к этим людям", - добавил глава государства.
Президент обратил внимание, что Белоруссия находится в центре глобального противостояния, поэтому Запад продолжит свои усилия, чтобы дестабилизировать обстановку в стране.
"Цепь от Черного до Балтийского моря - это давний замысел наших врагов и противников. Просто они подобрали этот момент, посчитали, что сейчас можно замкнуть балто-черноморский пояс, или, как его раньше называли, санитарный кордон", - сказал он. По его словам, в прошлом году целью Запада стало не просто создание санитарного кордона, а уже размещение группировки НАТО.
"Надо было под Смоленском зайти и создать уже блок, а не санитарный кордон между Европой и Россией. Надо огромный плацдарм для того, чтобы припереть Россию к Уральскому хребту и начать свое давление и наступление на Россию", - подчеркнул Лукашенко. Он заметил, что Белоруссия помешала этому плану.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью генеральному директору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву в Минске - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Лукашенко рассказал о "других мужьях" Тихановской
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на УкраинеБайден уточнил, сколько военных США перебросят в Восточную ЕвропуРоссиянам рассказали, в каком случае есть риск снижения январской зарплаты"Оптимисты и пессимисты". Как может развиваться пандемия COVID-19В Петербурге арестовали ресторатора, выступавшего против QR-кодовЗеленский и Макрон обсудили важность активизации работы контактной группыПрофессор попросил вернуть девятилетнюю студентку МГУ Теплякову в школуБайден заявил, что США в ближайшее время перебросят войска в ЕвропуДжонсон посетит Европу для обсуждения Украины, сообщил источник