Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США объявят новую стратегию по борьбе с коррупцией, заявили в Белом доме

Представитель Белого дома рассказал о стратегии США по борьбе с коррупцией

© AP Photo / Jose Luis MaganaРабочий устанавливает флаги возле Белого дома в Вашингтоне
Рабочий устанавливает флаги возле Белого дома в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 6 дек - РИА Новости. США объявят новую стратегию по борьбе с коррупцией, заявил журналистам высокопоставленный представитель Белого дома.
"В понедельник, 6 декабря, мы опубликуем первую в истории правительственную стратегию США по противостоянию коррупции. Стратегия уделяет особое внимание лучшему пониманию и реагированию на транснациональный аспект коррупции, в том числе принятию значительных шагов по сокращению возможностей для коррупционеров использовать американскую и международную финансовую систему для отмывания прибыли от их действий", - заявил представитель администрации.
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума Российская энергетическая неделя - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Путин назвал лоббизм в США коррупцией
США намерены помешать предполагаемым коррупционерам инвестировать в американскую недвижимость, заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.
"На протяжении слишком долгого времени рынок недвижимости в США был подвержен манипуляциям и использовался как безопасная гавань для отмывания прибыли от незаконной деятельности, включая коррупцию… Преступники и чиновники-коррупционеры слишком часто получают возможность использовать недвижимость (для отмывания)", - заявил представитель администрации.
По его словам, США намерены бороться со сделками, которые оплачиваются полностью наличными, часто через подставные компании. Эти правила еще не одобрены окончательно, но будут предложены в понедельник минфином в рамках стратегии по борьбе с коррупцией.
Новая стратегия США по борьбе с коррупцией обусловит международную помощь, включая военную, уровнем коррупции в странах-реципиентах, заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.
"Все федеральное правительство будет повышать уровень антикоррупционной работы в качестве единого приоритета… например, министерство обороны дает обязательство преследовать стратегию укрепления процесса планирования, чтобы в нем нашлось место большему числу обсуждений о том, как управляется сектор безопасности (в странах-получателях) еще до предоставления помощи", - заявил представитель администрации. Также, по его словам, Пентагон будет чаще оценивать сотрудничество со странами, где существует "значительная коррупция".
Аналогичные обязательства возьмут на себя минфин, госдеп и входящее в структуру госдепа Агентство США по международному развитию (USAID).
"Министерства и агентства во главе с USAID обяжутся в рамках стратегии лучше оценивать и реагировать на риски коррупции во всех вопросах, касающихся помощи США в области развития и в гуманитарной области", - сказал представитель администрации.
Международный уголовный суд в Гааге, Нидерланды - РИА Новости, 1920, 11.06.2020
США обвинили Международный уголовный суд в коррупции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявления МИД Британии о Мураеве анекдотичнымиМураев назвал заявления МИД Британии о нем глупостьюТему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружиеПутин пообщается со студентами и олимпийцами"Зато деньги наши берете": немцы возмутились упреками от украинского послаПосол Украины оценил сообщение Великобритании о "новых планах" МосквыУгрозы отключить Россию от SWIFT несерьезны, считает глава делегации в ВенеПри пожаре в ночном клубе в Камеруне погибли 17 человекГаврилов заявил, что на переговорах с НАТО по безопасности "тикает счетчик"При нападении на западе Таиланда погиб британецВ Раде заявили о невозможности возврата Крыма и вступления Украины в НАТОВМС США перехватили судно, шедшее из Ирана