Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии
Лукашенко рассказал, сколько оппозиционеров в Белоруссии

Президент Лукашенко: в Белоруссии всегда было около десяти процентов противников власти

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 6 дек – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике всегда было около 10% противников государственной политики.
"Людей, которые являются нашими противниками, - не тех, что думают иначе, а противниками, - их всегда было около 10%", - сказал в понедельник Лукашенко, согласовывая назначение руководителей местных органов власти. Его слова приводит агентство Sputnik.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью генеральному директору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву в Минске - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Лукашенко рассказал о "других мужьях" Тихановской
Президент допустил, что, возможно, государство слабо работало с такими людьми, и теперь у них выросли дети, часть которых также не поддерживают государственную политику. "Не все из них предатели и вредители. Многие ребята, девчонки оппозиционеров имеют, возможно, свою точку зрения, но они работают в стране", - сказал Лукашенко.
Он призвал чиновников быть "очень аккуратными" и не допускать "охоты на ведьм". "Подбирая людей (на работу в госорганы - ред.), анализируя ситуацию, будьте очень аккуратны. Не должно повториться, как это было в 1930-х годах..: махнули косой - и не важно, кого зацепили. Нельзя идти лоб в лоб: белые, красные - и пошли один на одного. Ни в коем случае. Надо аккуратно, терпеливо разбираться… Не надо устраивать охоту на ведьм, не надо во всех видеть врагов. Ведь очень много было заблудших", - сказал глава государства.
В то же время, подчеркнул глава государства, предателей во власти быть не должно. "Самоуспокаиваться нельзя. Ты оппозиционер - пожалуйста, иди в оппозицию, чтобы люди видели, что ты оппозиционер, а это власть. Ты в оппозиции к власти, высказывай свою точку зрения", - отметил президент.
Польские пограничники наблюдают за лагерем беженцев из Афганистана на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
В Польшу за сутки въехали 79 белорусских оппозиционеров
Лукашенко при этом уверен, что обычные белорусы вряд ли смогут ответить на вопрос, чего хочет оппозиция. "А мы ведь говорили, помните: разрыв союза с Россией, приглашение сюда НАТО, переформатировать церковь, запретить русский язык и так далее. Они это прячут сейчас: это им не выгодно. Как показывают социологические исследования, которые мы сейчас получили, люди поддерживают тот курс, который мы сегодня проводим", - заявил он.
"Общество, по моей первичной информации, сильно изменилось после прошлого года", - заявил Лукашенко. Глава государства отметил, что многие белорусы увидели, чего на самом деле стоили стремившиеся во власть люди и какие у них были планы. "Просто каждый день вам и многим другим дает основание говорить о том, что мы бы допустили громаднейшую ошибку, если бы потерпели поражение в прошлом году. Страны бы просто не существовало", - обратил внимание президент.
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране прошли массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 02.10.2021
Лукашенко рассказал о покинувших Белоруссию оппозиционерах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Встреча Путина с итальянскими предпринимателями продлилась более двух часовЕвропейцы нашли, кого заставить производить для них газСША блефуют, затягивая ответ на инициативы по безопасности, заявил ДжабаровВ Ростовской области приостановили плановую медицинскую помощьДаниил Медведев вышел в полуфинал Australian OpenВ Германии создали рабочую группу по TelegramУченые изменили прогноз об эволюции ЗемлиВ Москве свободно 42% коек для пациентов с коронавирусом, сообщила РаковаРакова допустила введение дополнительных ограничений по COVID-19 в МосквеТурция запросила у Азербайджана дополнительные поставки газа Экс-зампреда правительства Пермского края арестовали за хищениеРакова назвала темпы вакцинации в Москве не адекватными ситуацииРоспотребнадзор сообщил итоги проверки санитарных требований в МосквеРакова сообщила об открытии пунктов вакцинации от COVID-19 для подростковРакова сообщила об увеличении коечного фонда для детей с COVID-19 в Москве"Нельзя обменять билеты": муфтий рассказал о проблемах у россиян в СтамбулеВо Франции в храме поймали мужчину с ножом Литва передаст украинской армии тепловизорыВ Риме заявили о готовности выполнить обязательства по НАТОБербок назвала цель Германии на Украине