Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии
Лукашенко рассказал, что ждало бы Белоруссию при приходе к власти оппозиции

Президент Лукашенко: если бы к власти пришла оппозиция, Белоруссии уже не было бы

© REUTERS / Nikolai Petrov/BelTAПрезидент Беларуси Александр Лукашенко проводит встречу, посвященную миграционному кризису на белорусско-польской границе
Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит встречу, посвященную миграционному кризису на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 6 дек — РИА Новости. Если бы руководство Белоруссией перешло оппозиции, республика уже перестала бы существовать, считает президент Александр Лукашенко.
"Мы бы допустили громаднейшую ошибку, если бы потерпели поражение в прошлом году. Страны бы просто не существовало. Если бы они на одни сутки пришли к власти, здесь бы уже блок НАТО стоял под Смоленском", — приводятся слова Лукашенко на его официальном сайте.
Бывший министр культуры Белоруссии Павел Латушко на пресс-конференции членов Координационного совета оппозиции в Минске - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Оппозиция Белоруссии ждет присоединения ЕС к санкциям США
Он отметил, что "достаточно на сутки захватить власть и позвать сюда иностранные войска", что позволяет главе государства Основной закон. "Был бы их человек, он бы этим воспользовался. Законно? Законно. Вот почему пытаемся подровнять как-то Конституцию", — заявил президент.
Лукашенко заметил, что в нынешних условиях нельзя сосредотачивать управление страной в руках одного человека.
"Надо уйти от большой концентрации сейчас власти в одних руках. Будь-то у меня, у кого — не важно. У будущего президента. И общество требует перемен. Поэтому нам нужна новая конституция. А не потому что "эта конституция нужна Лукашенко", — полагает он.
По его словам, он "уже наелся этих конституций, власти и всего прочего". "Сейчас вопрос не в Лукашенко, а в сохранении стабильности в нашей стране", — подчеркнул глава Белоруссии.
Задержанный в Белоруссии Роман Протасевич принимает участие в пресс-конференции в Минске, организованной МИД республики - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Протасевич рассказал, что думает о Тихановской
Уехавшая за рубеж оппозиция, обратил внимание Лукашенко, выступает против внесения поправок в Основной закон, что, по его мнению, "странная политика". "Слушайте, а чего вы боретесь? Не проголосует народ на референдуме за изменения — останется эта Конституция, власть останется так, как есть", — указал он.
Оппозиция хотела бы вернуться к документу 1994 года, "когда было безвременье, когда никто ни за что не отвечал, когда каждый был сам себе начальник", сказал глава государства.
"Для чего? "Вернемся, будет хаос небольшой, но поделим собственность, а потом власть переформатируем и придем к тому, что есть при Лукашенко" — вот такой круг они хотят совершить. Но это на дурачка, у нас это не пройдет", — заключил он.
Светлана Тихановская - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Против Тихановской и Латушко завели дело о самовольном присвоении власти
Лукашенко в шестой раз победил на президентских выборах в августе 2020 года. С его переизбранием не согласилась оппозиция. В Белоруссии начались несанкционированные массовые протесты, которые силовики пресекали с помощью спецсредств.
Белорусские власти неоднократно заявляли, что митинги координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в дела страны. По его словам, за беспорядками стоят США, а европейцы им "подыгрывают". Евросоюз, Великобритания, Соединенные Штаты, Канада и некоторые другие страны поэтапно начали вводить санкции против Минска.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью генеральному директору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву в Минске - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Лукашенко рассказал о "других мужьях" Тихановской
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач назвала два самых частых симптома "омикрона"В Волоколамске мужчину заподозрили в похищении и убийстве супругиБастрыкину доложат об обстоятельствах гибели семьи в Архангельской областиВ ЛНР вновь зафиксировали вооружение ВСУ у населенных пунктов в ДонбассеВ Японии прошла церемония открытия Года межрегиональных обменов с РоссиейРоссиянам перечислили законы, вступающие в силу в февралеПравительство выделило регионам 7,3 млрд рублей на поддержку поликлиникУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие в ДНР за суткиВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковВ ДНР заявили о ранении жителя при снайперском обстреле со стороны ВСУВ Крыму рейсовый автобус столкнулся с грузовикомВ Аргентине назвали ошибкой отсутствие одобрения вакцины "Спутник V" ВОЗДепутат Рады обвинил США в подрыве экономики УкраиныМосквичам рассказали о погоде в субботуВ Германии оценили шансы найти замену российскому газуСК назвал предварительную причину гибели семьи в Архангельской областиВ США назвали цель новых санкций против РоссииПосол в Японии обсудил с руководством Хоккайдо развитие гуманитарных связейПосол Китая предупредил о риске вооруженного конфликта с США из-за ТайваняЭксперт рассказал, сколько может приносить бюджету майнинг биткоинов