Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Талибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживания

Талибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживания в Афганистане

© AP Photo / Mohammad Asif KhanТалибы в провинции Панджшер
Талибы в провинции Панджшер - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
КАБУЛ, 6 дек - РИА Новости. Министерство по делам беженцев Афганистана вернуло в родные провинции 4 тысячи внутренне перемещенных семей, еще тысячи внутреннее перемещенных лиц и бездомных остаются в Кабуле, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на представителей ведомства.
"Сейчас помощи недостаточно, у людей в Афганистане много проблем, и их проблемам необходимо уделять всё внимание. Обязательства международного сообщества не были выполнены в достаточной степени и не дошли до Афганистана" - заявил замминистра по делам беженцев во временном кабмине талибов Мохаммад Арсал Кароти.
Один из перемещенных Тавус Хан, сбежавший из провинции Гильменд в Кабул во время боев между "Талибаном"* и бывшим правительством, рассказал каналу, что у них дома даже нет хлеба. Ранее управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев призвало увеличить поддержку 3,5 миллиона человек, перемещенных в результате конфликта внутри Афганистана. По данным управления, около 23 миллионов человек, 55% населения Афганистана, страдают от острого недоедания, почти 9 миллионов из них столкнулись с угрозой голода.
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, отвечавший за внешнюю политику во время первого правления "Талибана"*.
* Движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Боевики Талибана* на улице Кабула - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
На востоке Афганистана боевики ИГ* массово сложили оружие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружиеПутин пообщается со студентами и олимпийцами"Зато деньги наши берете": немцы возмутились упреками от украинского послаПосол Украины оценил сообщение Великобритании о "новых планах" МосквыУгрозы отключить Россию от SWIFT несерьезны, считает глава делегации в ВенеПри пожаре в ночном клубе в Камеруне погибли 17 человекГаврилов заявил, что на переговорах с НАТО по безопасности "тикает счетчик"При нападении на западе Таиланда погиб британецВ Раде заявили о невозможности возврата Крыма и вступления Украины в НАТОВМС США перехватили судно, шедшее из ИранаДОСААФ воспитало миллионы настоящих патриотов, заявил ШойгуЕлисейский дворец сообщил о гибели французского военного в МалиНазван способ выявить "омикрон" без тестовВ центре Петербурга дети затушили Вечный огонь снегомНа учения в Белоруссию прибыл еще один эшелон российских войскПри пожаре в больнице в Будапеште погиб человекВ Буркина-Фасо опровергли информацию о задержании президентаПосол Украины прокомментировал отставку командующего ВМС ГерманииЕС разрабатывает санкции против России из-за Украины, заявил МИД Австрии