Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Японии прошла церемония в честь совершеннолетия дочери императора

В Японии прошла церемония в честь совершеннолетия единственной дочери императора Нарухито

© REUTERS / Pool/Yuichi YamazakiПринцесса Аико в Императорском дворце Токио, Япония
Принцесса Аико в Императорском дворце Токио, Япония - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Читать ria.ru в
ТОКИО, 5 дек – РИА Новости. Единственная дочь императора Японии Нарухито принцесса Аико посетила в воскресенье торжественную церемонию вхождения в число совершеннолетних членов императорской семьи, в ходе которой ей был вручен Орден Священной короны на ленте, даруемый представительницам императорской семьи по достижении 20-летия.
После церемонии принцесса Аико, облаченная в придворное платье и жакет, под который была надета лента с орденом, появилась перед журналистами. Ее волосы были собраны в высокую прическу, украшенную бриллиантовой тиарой. Видеозапись выхода транслировал телеканал NHK.
Премьер-министр Японии Фумио Кисида во время выступления в парламенте в Токио, Япония. 8 октября 2021  - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Император Японии провел церемонию утверждения нового премьер-министра
Бриллиантовую тиару для торжественных мероприятий принцесса Аико позаимствовала у своей тети, бывшей принцессы Саяко, так как новое украшение пока изготовляться не будет в связи с ограничениями из-за эпидемии коронавируса.
Чуть смущенно улыбаясь, принцесса Аико поблагодарила журналистов, поздравивших ее с совершеннолетием, которое в Японии наступает в 20 лет.
Утром принцесса посетила синтоистские святилища, а сейчас направится в резиденцию своих дедушки и бабушки – почетного императора Акихито и почетной императрицы Митико. Как уточняет телеканал, принцесса Аико не виделась с ними около года и девяти месяцев в связи с эпидемией коронавируса.
После принцесса Аико должна будет вернуться во дворец, где примет поздравления от других членов императорской семьи, в том числе ее дяди, наследного принца Акисино, а также премьер-министра Японии Фумио Кисиды.
После достижения совершеннолетия принцесса Аико должна будет выполнять все официальные обязанности, возложенные на членов императорского дома. Принцесса Аико по закону не имеет права наследовать престол, поскольку императорский трон может быть унаследован только мужчиной. Поэтому первым в очереди на престол оказался младший брат Нарухито - принц Акисино. Он же является отцом второго по очереди наследника престола, 15-летнего принца Хисахито.
Прицесса Мако и ее муж Кэй Комуро во время пресс-конференции в Токио - РИА Новости, 1920, 14.11.2021
Экс-принцесса Японии Мако с супругом вылетели в США, сообщили СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кандидатуру президента Италии Маттареллы согласовали для переизбранияУкраинский эксперт рассказал о влиянии США на ход дела ПорошенкоМясников назвал продукт, укрепляющий иммунитет при коронавирусеСамолет совершил посадку в "Шереметьево" из-за датчика неисправностиВ Венгрии назвали поведение Украины "непозволительным" для НАТОПремьер Польши встретится во вторник с ЗеленскимВ Норильске двое детей погибли при пожаре в квартиреВ Эстонии начались учения Winter Camp с участием военнослужащих НАТОВ Подмосковье ищут заплутавшего тигренкаВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиВ Тамбове начальника полиции аэропорта заподозрили в превышении полномочийВ Евросоюзе рассказали о возможных антироссийских санкцияхГлавы МИД Германии и Франции посетят УкраинуПопросивший у Минска убежище польский солдат обратился в Гаагский трибуналКрейсер "Петр Великий" отработал противовоздушную оборону СевероморскаВ Кремле ответили на вопрос о встрече Путина и Зеленского в ПекинеСМИ: Литва разработала план по "независимости" от российского газаВрач перечислил продукты, ежедневное употребление которых убивает печеньВ Днепре прошла церемония прощания с погибшими из-за стрельбы на "Южмаше"Госдума 17 февраля рассмотрит законопроект об ответственности за пытки