Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Слуцкий назвал "карту вторжения" на Украину дешевым фейком

Депутат Госдумы Слуцкий назвал "карту вторжения" на Украину дешевым фейком

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя публикацию карты якобы "вторжения" России на Украину, назвал материал дешевым фейком, который подается с серьезным видом.
Немецкий таблоид Bild ранее опубликовал материал, в котором было заявлено, что издание якобы узнало детали планируемого "вторжения" РФ на Украину. Газета, которая ссылается в том числе на близкие к НАТО источники, разместила карту, на которой обозначены направления якобы готовящегося нападения. Выделены три фазы, причем последняя якобы предполагает наступление на Киев с севера. Журналисты Bild опасаются, что в РФ разработали планы, в соответствии с которыми Россия якобы займет "около двух третей нынешней территории Украины".
Танк - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Bild опубликовала схему "нападения России на Украину"
"Дешевый фейк подается с серьезным видом, казалось бы, авторитетным изданием, которое решило последовать за американскими СМИ, неоднократно за последние месяцы пугавшими публику спутниковыми снимками российских танков якобы у границы Украины, готовящимся в конце января вторжением и так далее. Маховик нагнетания антироссийской истерии раскручен на полную", - написал Слуцкий в своем Telegram-канале.
Как считает политик, "кто-то очень не хочет, чтобы звучала правда о действиях киевского режима по саботажу минских соглашений" и роли РФ как посредника в урегулировании ситуации на юго-востоке Украины.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Песков ответил на статью Блумберг о планах "вторжения" России на Украину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Из снежного заноса на серпантине в Крыму спасли более 30 машинВласти Псковской области рассказали о поставках вакцины "Спутник Лайт"Экс-депутат Рады: Британия подталкивает Зеленского к провокации в ДонбассеЛАГ призвала признать хуситов террористической организациейСемьи, потерявшие жилье на пожаре в Бодайбо, получат помощьПожар в ресторане в Подмосковье локализовалиВ Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в ДонбассВ Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать телоВ Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог