Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах

Посольство в США заявило о суверенном праве России перемещать войска в своих границах

Здание посольства России в США - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 5 дек — РИА Новости. Москва не угрожает ни одной стране, а перемещение войск по своей территории — ее суверенное право, заявило посольство России в США в ответ на спекуляции о готовящемся вторжении на Украину.
Ранее, ссылаясь на источники в американской разведке, местные СМИ написали о возможности вторжения 175-тысячной российской группировки в соседнюю страну уже в начале будущего года.

"Россия не представляет угрозы какой-либо стране. Развертывание российских войск на национальной территории - наше суверенное право. Это никого не касается", — говорится в ответе на запрос вашингтонского бюро газеты Financial Times.

Посольство заявило, что именно НАТО и государства-члены альянса "опрометчиво" передвигают свои вооруженные силы и военную инфраструктуру к российским границам.
Дипломаты напомнили, что прошлой весной американские официальные лица также выступали с "истерическими оценками" о подготовке Россией "вторжения" на Украину, и они оказались ложными.
Посол США в России Джон Салливан - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
США назвали способ избежать "катастрофического насилия" на Украине
"Все, что нужно сейчас сделать Вашингтону, — заставить правительство (президента Украины Владимира. — Прим. ред.) Зеленского выполнять Минские соглашения", — добавило посольство.
В последнее время в западных СМИ поднялась новая волна публикаций, что Россия якобы готовит вторжение на территорию Украину. В Киеве сперва заявляли, что не фиксируют наращивания российских войск у своих границ, но затем тоже начали утверждать о наличии у Москвы планов нападения на восточного соседа.
В России эти обвинения неоднократно опровергали, подчеркивая, что они главным образом используются как предлог, чтобы стянуть к границам страны больше сил и техники НАТО. Как заявлял представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по ее собственной территории не должно никого волновать.
Министр обороны США Ллойд Остин - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Глава Пентагона заявил о готовности США помочь Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР заявили о присутствии на Донбассе наемников из СШАЛавров назвал позицию США по нерасширению НАТО на восток лукавойОб ответах США и НАТО по безопасности будет доложено Путину, заявил ЛавровСША не ответили на вопрос о нерасширении НАТО, заявил ЛавровРоссия изучает ответ США на свои предложения по безопасности, заявил ЛавровЛавров выразил надежду на продолжение серьезного разговора с СШАМатвиенко почтила память погибших жителей блокадного ЛенинградаСША согласовали с Украиной ответ на предложения по гарантиям, заявил ЛавровКиев не будет использовать Javelin повсеместно, заявили в ЛНРПрокуратура ФРГ выдвинула обвинения против россиянина по делу о шпионажеСуд Нидерландов получил жалобу на решение передать скифское золото УкраинеРасстрелявший людей в Днепре солдат сам сдался полицииФранцузские эксперты оценят возможность развернуть миссию НАТО в РумынииМедведев объяснил, почему "Северный поток — 2" отвечает интересам ЕСМедведев ответил на вопрос, сможет ли Россия прожить без доллараПрезидент Литвы предложил НАТО не "бряцать оружием"Невеста Ассанжа предложила номинировать его на Нобелевскую премию мираМедведев ответил на угрозы запретить операции в долларах для РоссииЖириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против России