Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Красной Пресне и Звенигородском шоссе в Москве высадили деревья

На Красной Пресне и Звенигородском шоссе в Москве завершилась высадка деревьев

© Фото предоставлено комплексом городского хозяйства МосквыВысадка деревьев
Высадка деревьев
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. В Москве завершилась высадка деревьев на благоустроенных улице Красная Пресня, участке Звенигородского шоссе и в парке Декабрьского восстания, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
"Вопросам озеленения городских территорий уделяется особое внимание, ведь именно зелёные насаждения создают комфортную и уютную атмосферу, украшают любимые места отдыха горожан. Поэтому уже не первый год финальным этапом каждого проекта по благоустройству становится высадка новых деревьев и кустарников. В обновленном парке Декабрьского восстания высадили почти 120 взрослых вязов, рябин и кленов, на благоустроенных улице Красная Пресня и участке Звенигородского шоссе до ТТК высадили 73 крупномера", - сообщил Бирюков.
Высадка деревьев и кустарников в Москве - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
В Москве в рамках проекта "Наше дерево" высадили около 16 тысяч саженцев
Новые саженцы высаживают в дополнение к уже растущим деревьям и кустарникам. Их бережно сохранили во время благоустройства и провели для них уходные работы.
В парке Декабрьского восстания появились: 44 вяза двух сортов - "Нью горизонт" и "Ребона", почти 30 рябин, 18 кленов Фримана, 7 красных дубов, 15 декоративных яблонь "Эверест", а весной высадят черемуху Маака.
Улицу Красная Пресня и участок Звенигородского шоссе украсили: более 40 кленов трех видов - серебристый, красный и остролистный, 10 декоративных яблонь "Эверест", 10 вязов "Нью-горизонт" , 10 саженцев ирги Ламарка.
Как отметили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства, деревья высаживают в посадочные ямы с плодородным грунтом, на дне которых уложен дренажный слой. Стволы укрывают тростниковой оплеткой для защиты от механических повреждений.
Более 100 тыс кв м дорожного покрытия обновили на Красной Пресне и Звенигородском шоссе
Дорожное покрытие на Красной Пресне и Звенигородском шоссе обновили
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявления МИД Британии о Мураеве анекдотичнымиМураев назвал заявления МИД Британии о нем глупостьюТему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружиеПутин пообщается со студентами и олимпийцами"Зато деньги наши берете": немцы возмутились упреками от украинского послаПосол Украины оценил сообщение Великобритании о "новых планах" МосквыУгрозы отключить Россию от SWIFT несерьезны, считает глава делегации в ВенеПри пожаре в ночном клубе в Камеруне погибли 17 человекГаврилов заявил, что на переговорах с НАТО по безопасности "тикает счетчик"При нападении на западе Таиланда погиб британецВ Раде заявили о невозможности возврата Крыма и вступления Украины в НАТОВМС США перехватили судно, шедшее из Ирана