Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИ

BFMTV: неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции Земмура перед митингом

© AP Photo / Bertrand Guay/Pool Писатель и журналист Эрик Земмур на телевизионных дебатах
Писатель и журналист Эрик Земмур на телевизионных дебатах - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 5 дек — РИА Новости. Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции крайне правых взглядов Эрика Земмура перед началом митинга, нападавшего задержали, передает телеканал BFMTV.
В воскресенье Земмур выступал с речью на предвыборном митинге. По данным канала, до начала выступления кандидат проходил по залу к трибуне, как вдруг на него прыгнул человек. Он обхватил руками шею и голову Земмура.
Мужчину тут же задержала служба безопасности кандидата. По данным источника BFMTV, задержанный известен полиции. Сейчас он находится под стражей за совершение "умышленного насилия".
Причины его поступка неизвестны, равно как нельзя сказать, действительно ли он хотел "атаковать Эрика Земмура", пишет канал.
Ранее BFMTV сообщал о конфликте между сторонниками Земмура и членами ассоциации SOS Racisme в ходе митинга. По данным телеканала, 12 человек, принадлежащих к SOS Racisme, встали и начали скандировать "Нет расизму!", что спровоцировало драку.
Французский журналист и писатель Эрик Земмур 30 ноября официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента Франции, которые пройдут в апреле 2022 года.
Новый кандидат позиционирует себя сторонником правых политических взглядов, однако в общественном мнении Франции взгляды Земмура рассматриваются как крайне правые. Он известен жесткой позицией по вопросу иммиграции: в частности, выступает за ремиграцию — принудительное возвращение мигрантов в страны их происхождения. Так, журналист призывал к изгнанию из страны двух миллионов иностранцев, в том числе студентов с Африканского континента.
Земмур также считает, что надо отменить право получения французского гражданства по рождению на территории страны. По его убеждению, живущие во Франции мигранты должны давать детям французские имена, потому что "называть своего ребенка Мухаммедом равносильно колонизации Франции".
Журналиста дважды признавали виновным в разжигании расовой и межрелигиозной розни.
Плакаты с изображением Эрика Земмура в Биарицце - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Кандидат в президенты Франции заявил о желании вывести страну из НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД рассказали о принципе зеркальности в предложениях по безопасностиСиловики ВСУ обстреляли из гранатомета село в Донбассе, заявили в ДНРНАТО рискует втравить Европу в масштабную войну, пишет Foreign AffairsМИД обвинил НАТО в "остром положении" в Балтийском регионе и на Черном мореНАТО знает о реакции Москвы при отказе от гарантий безопасности, заявил МИДВ Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофиловМИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19