Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
TNI: Вашингтон должен отбросить принципы и начать сотрудничать с Москвой

The National Interest: если США хотят безопасности, нужно начать сотрудничество с Россией

© Фото : МИД РФКомната, в которой пройдут переговоры президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена
Комната, в которой пройдут переговоры президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Глобальные проблемы, такие как предотвращение распространения ядерного оружия, борьба с международным терроризмом и пандемиями, смягчение последствий изменения климата, требуют от всех государств, особенно от США, сотрудничества с другими странами, пишет научный сотрудник Defense Priorities Саша Глэзэр в статье для журнала The National Interest.
По мнению автора, организовавший "Саммит за демократию" американский президент Джо Байден видит внешнюю политику Вашингтона как гонку с Россией и Китаем, что только усложняет положение самой страны, создавая конфликтную обстановку и ограничивая ее в сложных ситуациях.
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Российский дипломат заявил, что "саммит за демократию" может подорвать ООН
"Либеральная демократия остается величайшей формой правления, изобретенной человечеством. Однако последние три десятилетия доказали, что попытки распространить этот идеал за границу с помощью силы контрпродуктивны и обречены на провал", — уверен Глэзэр.
Вместо этого, по его мнению, Соединенные Штаты должны подавать пример дома, обеспечивая безопасность американцев, осмотрительно отстаивая свои стратегические интересы за рубежом, независимо от идеологии. В качестве примера объединения разных политических сил в борьбе за общую безопасность обозреватель назвал союз США и СССР во время войны с нацистской Германией.
"Саммит за демократию" запланирован на 9-10 декабря. Вашингтон пригласил на него 110 стран, кроме России и КНР. Как заявил российский посол в Штатах Анатолий Антонов, мероприятие направлено против Москвы и Пекина, американская сторона пытается учить, как жить.
Кроме того, в МИД предложили США, прежде чем заниматься "экспортом демократии", уладить дела у себя и преодолеть раскол в обществе.
 Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден перед началом российско-американских переговоров на вилле Ла Гранж в Женеве - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Блинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и Байдена
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство расширило перечень доступных по ОМС имплантируемых медизделийПравящая партия Казахстана начала готовиться к внеочередному съездуЭрик Земмур прокомментировал приговор за разжигание расовой ненавистиХуситы заявили о запуске баллистической ракеты по аэропорту в ДубаеВирусолог предупредил о риске заразиться "омикроном" в ближайшие две неделиРоссийские ученые создали искусственные антитела для профилактики COVID-19В WhatsApp появится новая творческая функцияНарышкин сравнил ситуацию на Украине с гитлеровским терроромГосдума отменит два пленарных заседания в январеНарышкин раскритиковал действия украинских властей против ПорошенкоДепутат предложил лишить Шнурова права называться петербуржцемГендиректором "Пятерочки" назначили Владислава КурбатоваВ Омской области зафиксировали первые случаи заражения "омикроном"В ЗАГСах Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетанияГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против "омикрона" в 75 процентовАктриса Проклова рассказала о самочувствии после инсультаПропавшие на снегоходе в Мурманской области отец с сыном вышли на связьЦена нефти марки Brent превысила 88 долларов за баррельВ Смоленске двухлетняя девочка сама ушла из детского садаРоссийский врач заразился "омикроном" и описал впечатления