Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минобороны Белоруссии вручило ноту протеста военному атташе Украины

Минобороны Белоруссии вручило ноту протеста военному атташе Украины из-за нарушения границ

© Государственный пограничный комитет Республики БеларусьВертолет Ми-8 ВВС Украины над территорией Белоруссии. Кадр из видео
Вертолет Ми-8 ВВС Украины над территорией Белоруссии. Кадр из видео
Читать ria.ru в
МИНСК, 5 дек — РИА Новости. Минобороны Белоруссии выразило протест военному атташе Украины из-за нарушения воздушного пространства республики, сообщило ведомство в Telegram.
"Пятого декабря в департамент международного военного сотрудничества Министерства обороны был вызван военный атташе при посольстве Украины в Республике Беларусь, которому была вручена нота протеста в связи с участившимися нарушениями украинской стороной государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве", — рассказали в министерстве.
В Минске пояснили, что поводом послужил инцидент 4 декабря, когда украинский вертолет Ми-8 пересек границу и оказался на территории страны.
При этом в Минобороны назвали "очень тревожным" то, что Киев "избегает диалога для разрешения спорных вопросов как по линии международного военного сотрудничества, так и контроля над вооружениями", что довели до сведения атташе.
Вертолет Ми-8 пролетел над границей Белоруссии
Нарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видео
Кроме того, белорусская сторона привела "факты, свидетельствующие об уклонении Украины от выполнения обязательств в рамках региональных мер доверия и безопасности", и обратила внимание на проведение "на фоне обвинительной в отношении Республики Беларусь риторики" военных учений вблизи границ страны.
"Совокупность данных фактов может свидетельствовать о возможности появления угрозы безопасности Республике Беларусь на южном направлении", — отметили в ведомстве.
Ранее в Госпогранкомитете обвинили украинских пилотов в нарушении белорусской границы. Ми-8, которым они управляли, "на высоте около 100 метров пересек государственную границу и залетел на глубину до одного километра на территорию Беларуси". Пограничники Украины, в свою очередь, опровергли проникновение в воздушное пространство соседнего государства.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
На Украине заявили, что Лукашенко объявил войну Киеву
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мособлдума предложила расширить полномочия регионов по эвакуации автоПутин поручил проанализировать законодательство об иноагентахПутин поручил до июня разъяснить вопрос превышения необходимой обороныПутин поручил разработать рекомендации для упрощения выдачи кредитов НКОПутин рекомендовал рассмотреть закон об ответственности за пытки до 1 июляПутин поручил правительству выработать идеи по регистрации бездомныхПутин поручил доложить о создании реестра токсичного контента в интернетеВ НАТО заявили о готовности предоставить помощь УкраинеВ Госдуме рассказали о службе проживающих в ДНР и ЛНР россиянВ ДНР заявили о повреждении подстанции в результате обстрела со стороны ВСУВ Ульяновске пять человек пострадали при пожарах в двух жилых домахБританцы жестко раскритиковали журналиста за "предупреждение" ПутинуКлуб IZI Moscow могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мерКиргизия завершила отвод дополнительных войск от границы с ТаджикистаномВ Госдуме призвали Запад привыкать к ответным мерам в случае санкцийГлаву управления челябинского минстроя арестовали по делу о взяткеМишустин назначил нового руководителя РосжелдораВ России могут ускорить процесс уничтожения изъятого незаконного алкоголяВ США задержали мужчину, готовившего покушение на БайденаСенатор назвал Британию помощником США в антироссийской политике