Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США назвали главное оружие для противостояния с Россией

Институт Митчелла: ракеты радиусом действия до 463 километров помогут победить Россию

© U.S. Air ForceЭскиз бомбардировщика B-21 Raider
Эскиз бомбардировщика B-21 Raider
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Для сдерживания России и Китая американским ВВС нужны высокоточные боеприпасы нового поколения, пишет портал FlightGlobal со ссылкой на Институт Митчелла.
Как считают в ведомстве, системы типа Joint Direct Attack Munition, предназначенные для преобразования свободнопадающих бомб во всепогодные корректируемые боеприпасы, долгое время демонстрировали свою эффективность, но теперь перестали выдерживать конкуренцию с современными моделями.
Кроме того, применение в войне с Россией и Китаем самолетов без стелс-технологий может быть опасным, так как после истощения запасов ракет AGM-158 JASSM они окажутся фактически бесполезными.
Аналитик Института Митчелла и полковник ВВС США в отставке Марк Ганцингер считает, что в нынешних условиях следует сделать ставку на крылатые ракеты с радиусом действия от 92 до 463 километров, которые позволят ударным самолетам не заходить в зону поражения цели.
Ключевую роль, по мнению эксперта, должны сыграть самолеты типа перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения B-21, который приспособлен для преследования хорошо защищенных и высокомобильных целей.
Американский стратегический бомбардировщик B-52H “Stratofortress” - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Автоэксперт объяснил, как безопасно перестраиваться на заснеженной дорогеВрач рассказал, каких характерных симптомов COVID-19 нет при "омикроне"Кадыров призвал Госдеп научиться соблюдать права человекаОмбудсмен Чечни посетил в спецприемнике жену экс-судьи ЯнгулбаеваРоссия потребовала немедленного вывода из Сирии иностранных силНа востоке Мексики пропала россиянка с дочерью Байден поддержал усилия нормандского формата по примирению на УкраинеСМИ раскрыло реакцию ирландских рыбаков на встречу с российским посломВерка Сердючка объяснила исполнение песни про БандеруВ Белом доме рассказали о разговоре Байдена и ЗеленскогоВ США раскрыли цель созыва заседания Совбеза ООН по УкраинеАналитик предупредил, когда лучше воздержаться от покупки валютыСМИ: конгрессмены США близки к компромиссу по санкциям против РоссииКиргизия и Таджикистан договорились о прекращении огняИсточник: США запросили заседание СБ ООН из-за УкраиныВ США трое полицейских пострадали при стрельбеЗеленский рассказал о переговорах с БайденомНуланд пригрозила остановить "Северный поток — 2" при эскалации на УкраинеВ Петербурге несовершеннолетним запретили посещать музеи, театры и киноЗеленский сменил командующего Нацгвардией после стрельбы в Днепре