Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Комаровский развеял популярный миф о вакцинации

Врач Комаровский: временные пункты вакцинации безопасны при соблюдении санитарных норм

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМужчина делает прививку от Covid-19
Мужчина делает прививку от Covid-19 - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Врач и телеведущий Евгений Комаровский в эфире канала "Украина 24" развеял заблуждение о небезопасности вакцинации от COVID-19 во временных прививочных пунктах в общественных местах.
По его словам, вакцинация не требует фармакологической подготовки и дополнительных анализов, если у человека нет "очевидных, понятных болезней".
"То есть если вы не чувствуете себя больным, если у вас нет температуры выше 38, если вы можете своими ногами дойти до центра вакцинации, то вас можно прививать без всяких предварительных условий", — объяснил Комаровский.
Он подчеркнул, что это не его личное мнение, а позиция ВОЗ и многих стран мира.
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Мясников назвал единственный способ защиты от штамма "омикрон"
Кроме того, врач отметил, что в любом прививочном пункте есть препараты на случай аллергических реакций.

"С учетом этого, по логике, человека можно прививать где угодно, в автобусе, трамвае, торговом центре, <…> но в процессе вакцинации, особенно в условиях эпидемии, должны быть соблюдены элементарные противоэпидемические нормы", — сказал Комаровский.

По его мнению, вакцинацию следует проводить в просторных помещениях, оборудованных приточно-потолочной вентиляцией и датчиками углекислого газа. А чтобы избежать скопления людей, там должна быть разметка для соблюдения социальной дистанции и система записи на прививку.
Омикрон штамм в России - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Врачи оценили вероятность скорого завершения пандемии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киргизии рассказали, кто займется расследованием инцидента на границеЭксперт объяснил, почему США не введут санкции против РоссииРоссийский рынок акций повышается на один процентГенконсул России возмущен реакцией Запада на события в КазахстанеМедведев заявил о необходимости взаимного признания вакцинИнфекционист предупредил о предстоящих тяжелых неделях из-за COVID-19Медведев заявил, что привиться можно любой вакцинойМедведев объяснил невысокие темпы вакцинации в РоссииМедведев заявил, что не делит людей на привитых и непривитых от COVIDМедведев заявил о недобросовестной конкуренция против "Спутника V"Медведев назвал открытие, достойное Нобелевской премииМедведев рассказал о близких, сомневавшихся в важности вакцинацииМедведев рассказал, почему Россия продвигает на экспорт "Спутник V"Медведев рассказал, в какой ситуации локдаун в России будет оправданнымМедведев рассказал, какая еще вакцина от COVID-19 нужна РоссииМедведев объяснил, почему сейчас России не нужен локдаунМедведев высказался об антиваксерахМедведев выразил опасения из-за американских биолабораторийМедведев заявил, что сейчас не нужно выяснять происхождение коронавирусаВ мире есть те, кто может производить тяжелые патогены, заявил Медведев