Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеран МВД, убивший бывшую жену, остался на свободе

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудник полиции возле служебного автомобиля
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Экс-сотрудника МВД Тагира Велагаева приговорили к двум годам ограничения свободы за убийство бывшей жены Ужумат Гусейновой в феврале 2019-го, сообщает пресс-служба Советского суда Махачкалы.
Пара поженилась в конце девяностых, однако спустя 20 лет брак распался. Бывшие супруги поддерживали отношения - у них был общий ребенок.
"Вечером 4 февраля мы с Ужумат сидели на кухне, пили чай и спокойно обсуждали поступление сына в вуз, — позже на суде рассказывал Велагаев. — Затем она внезапно спросила, почему я не принес денег, и принялась оскорблять мою жену. Я уже собрался уходить, но Ужумат переключилась на моих дочерей. Тогда я выхватил пистолет и ударил ее по голове. Она не остановилась. Я ударил еще и еще. Потом отключился. Когда пришел в себя, экс-супруга уже была мертва. Я не знал, что делать, даже хотел покончить с собой, но остановило наличие детей".
Сначала уголовное дело возбудили по статье 105 УК России "Убийство", однако позже переквалифицировали на 107 статью - "Убийство в состоянии аффекта". Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Велагаев действовал в состоянии "сильного душевного волнения".
Тагир Велагаев - РИА Новости, 1920, 30.04.2020
"Преследовал годами": экс-милиционер убил бывшую жену и избежал тюрьмы
В мае 2020-го Советский суд Махачкалы приговорил экс-полицейского к двум годам ограничения свободы. Родные Гусейновой обжаловали приговор, заявляя, что заключение эксперта - сфальсифицировано. В итоге, решение отменили.
На днях тот же суд, где раньше был председателем отец Велагаева, вынес прежний вердикт – два года ограничения свободы. "Велагаев ранее не судим, вину признал полностью и раскаялся, а также сотрудничал со следствием, - объяснили в суде. - Характеризуется положительно, имеет малолетних детей, является пенсионером МВД РФ, инвалидом третьей группы, ветераном боевых действий, награжден орденом Мужества, у него на иждивении находится мать - инвалид первой группы, страдает хроническими заболеваниями".
Родственники убитой женщины снова могут обжаловать приговор в Верховном суде. Сейчас Велагаев находится дома и не может покидать пределы города, посещать массовые мероприятия и менять место жительства без разрешения инспекции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минске не исключили попытку Польши захватить белорусского пограничникаВ США считают угрозу санкции эффективным средством для сдерживания РоссииВ ОБСЕ прокомментировали высказывания Кадырова о журналистке "Новой газеты"Захарова ответила на статью Figaro о неулыбающемся ЛавровеВ Карелии приостановят плановую амбулаторную и стационарную медпомощьВ СНБО заявили, что не видят массовой эвакуации дипломатов из Украины В Коми из-за роста случаев COVID-19 ввели дополнительные ограниченияВ Чечне подтвердили 28 случаев заражения штаммом COVID "омикрон"Белый дом подтвердил проработку планов расширения сил НАТО в ЕвропеОАЭ считают обстрел Абу-Даби из Йемена "опасным прецедентом"Полиция Гейдельберга рассказала об инциденте со стрельбой в университетеВ Калининградской области приостановят плановую амбулаторную медпомощьУстроившие мятеж в Буркина-Фасо военные заявили о роспуске правительстваВрач назвал рыбу, употребление которой вызывает ракПосол России назвал получение ответов США по безопасности главное задачейЗеленский заверил украинцев, что страна спокойно пройдет отопительный сезонЗеленский заявил, что Киев работает над полной деэскалацией в ДонбассеПосол России назвал сообщения об эвакуации дипломатов из США ложьюРаботодателей в Москве выборочно проверят на соблюдение удаленкиВ Киеве заявили, что не видят оснований для "вторжения" России на Украину