Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Германии оценили перспективы сотрудничества с Россией

Лидер СвДП Линднер: ФРГ хочет сотрудничать с Россией, но обеспокоена ситуацией с Украиной

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаГерманский бундестаг в Берлине
Германский бундестаг в Берлине - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 3 дек - РИА Новости. Германия хочет торговать и сотрудничать с Россией, но вопросы безопасности партнеров в Восточной Европе важнее, заявил лидер Свободной демократической партии ФРГ Кристиан Линднер, который может возглавить Минфин.
"С обеспокоенностью наблюдаем за действиями России, в том числе на границе с Украиной. Все должны знать, что мы хотим сотрудничества и торговли с Россией, но в случае сомнений интересы безопасности наших партнеров и друзей в Восточной Европе и уважение международного права для нас важнее", - сказал Линднер в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Германия призвала НАТО использовать все возможности по диалогу с Россией
Говоря о трубопроводе "Северный поток 2" политик отметил, что ФРГ еще долго будет нуждаться в газе, но трубопровод не должен превратиться в "объект геополитики".
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. РФ отвергала все обвинения, заявляя, что перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
В Москве не раз выражали обеспокоенность наращиванием сил НАТО в Европе. В Кремле подчеркивали, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
По поводу газопровода "Северный поток 2", против которого активно выступают США и Украина, РФ не раз заявляла, что он коммерческий, выгоден Европе, и призывала перестать упоминать его в контексте какой-либо политизации.
Национальный флаг Федеративной Республики Германии над зданием Будестага в Берлине - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
СМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетике
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Карабахе заблудились четверо азербайджанских военныхПохитивший и убивший жену в Волоколамске мужчина признал винуМишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспортаВ Петербурге два человека пострадали в ДТП с участием скорой и полицииЦИК представит идеи по выборам для граждан, не имеющих регистрации в РоссииКандидатуру президента Италии Маттареллы согласовали для переизбранияУкраинский эксперт рассказал о влиянии США на ход дела ПорошенкоМясников назвал продукт, укрепляющий иммунитет при коронавирусеСамолет совершил посадку в "Шереметьево" из-за датчика неисправностиВ Венгрии назвали поведение Украины "непозволительным" для НАТОПремьер Польши встретится во вторник с ЗеленскимВ Норильске двое детей погибли при пожаре в квартиреВ Эстонии начались учения Winter Camp с участием военнослужащих НАТОВ Подмосковье ищут заплутавшего тигренкаВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиВ Тамбове начальника полиции аэропорта заподозрили в превышении полномочийВ Евросоюзе рассказали о возможных антироссийских санкцияхГлавы МИД Германии и Франции посетят УкраинуПопросивший у Минска убежище польский солдат обратился в Гаагский трибуналКрейсер "Петр Великий" отработал противовоздушную оборону Североморска