Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
FAZ: Германия помогла России "заложить мину" под Европу

Немецкая газета FAZ: ФРГ подорвала стабильность Европы согласием на "Северный поток — 2"

© Фото : Nord Stream 2/Igor KuznecovПуско-наладка оборудования газопровода "Северный поток ‑ 2" на береговом участке в России
Пуско-наладка оборудования газопровода Северный поток ‑ 2 на береговом участке в России - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Газопровод "Северный поток — 2" стал "стратегической ошибкой" Германии, поскольку позволяет России "представлять угрозу" для европейских стран, написал в статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) обозреватель Николас Буссе.
Он утверждает, что Берлин помог Москве "заложить мину под стабильность и безопасность Европы".

"Американских сенаторов и других партнеров Германии не радует, что Германия получает дополнительные доходы за счет сотрудничества со страной, которая постоянно подкладывает мины под стабильность и безопасность Европы", — считает Буссе.

По его мнению, газопровод "никогда не был неполитическим проектом".
Объекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток — 2 в России - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
В Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее время
Газопровод "Северный поток — 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Строительство завершилось 10 сентября, несмотря на многочисленные санкции США и противодействие со стороны других стран.
Россия неоднократно призывала прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, выгодный как России, так и Евросоюзу.
Компрессорная станция Русская, входящая в систему газопроводов для обеспечения поставок газа для Турецкого потока - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
На Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"
Для запуска газопровода необходимо завершить сертификацию компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора. Противники считают, что это противоречит обновленной Газовой директиве ЕС, согласно которой добычей и поставками должны заниматься разные компании. Однако, по мнению Москвы, к моменту изменения правил в проект сделали миллиардные инвестиции с учетом прежней правовой ситуации.
В ноябре немецкий регулятор приостановил процедуру сертификации, порекомендовав Nord Stream 2 AG создать немецкую "дочку", которой предстоит вновь подать полный комплект документов.
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Немцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дипломат объяснил, почему с Европой бесполезно обсуждать безопасностьВрач предупредил об опасной ошибке, связанной с "омикроном"Боррель пригласил Блинкена на совет МИД ЕС для обсуждения РоссииВстреча Лаврова и Блинкена может стать прорывной, считает дипломатГлава МИД Казахстана рассказал, как действия Токаева испугали боевиковКиев не собирается выполнять условия Минских соглашений, считает экспертПациент, напавший на врачей скорой в Саратове, был пьян"Как альфа-самец". Порошенко пристыдили за грубое обращение к женеЭсеры готовы поддержать предложение КПРФ признать ДНР и ЛНР, заявил МироновВ ЛНР обвинили Бербок в однобоком подходе к ситуации в ДонбассеМИД Украины ответил на скандальное заявление вице-премьера Словакии о КрымеМИД Австрии назвал часть предложений России по безопасности неприемлемымиВ Сирии подорвался автобус со служащими МВД, сообщил источникВ КПРФ объяснили, почему предложили признать ДНР и ЛНРУмер митрополит, возвративший из США в Россию икону Тихвинской БогоматериВ Совфеде отреагировали на проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНРВ России подешевели яйцаЗамглавы Минтранса на момент задержания был в отпуске, сообщил источникГордон заявил, что в Киеве обстреляли редакцию его интернет-изданияДепутат ответил на вопрос о возможности признать ДНР и ЛНР