Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Санду призвала разобраться с "российской пропагандой" на телевидении

Президент Молдавии Санду призвала разобраться с "российской пропагандой" на телевидении

© Sputnik / Михай Карауш / Перейти в фотобанкПрезидент Молдавии Майя Санду
Президент Молдавии Майя Санду - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 3 дек — РИА Новости. Президент Молдавии Майя Санду призвала новый Совет по телевидению и радиовещанию (СТР) не допускать пропаганды со стороны России.
О том, что республике угрожает "массовая российская пропаганда", говорится в отчете Центра независимой журналистики Молдавии.
"Как я поняла, вскоре у нас будет новый состав Совета по телевидению и радиовещанию, у которого есть определенные законные инструменты и который должен не допускать пропаганду, обман и другие нарушения. Я очень надеюсь, что этот СТР будет объективным и эффективным", — сказала Санду в эфире TVR Moldova.
Она добавила, что сейчас начинается работа над реформой системы безопасности, которая затронет все элементы риска, в том числе и кибербезопасность.
Действующий президент Молдавии Игорь Додон - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Додон рассказал, как Запад управляет Молдавией
"Основная часть нашей деятельности зависит от работы СТР, после этого мы решим, справляется ли нынешнее законодательство с проблемой или необходимы изменения в области безопасности, проанализируем и сделаем выводы", — заключила президент.
В 2017 году парламент Молдавии принял закон о борьбе с иностранной пропагандой, из-за чего запретили многие российские телеканалы. Такой же запрет предусматривал и аудиовизуальный кодекс, утвержденный в 2018 году. Тогдашний президент Игорь Додон отказался одобрить его, в результате его временно отстранили от должности, а кодекс утвердил спикер парламента Андриан Канду. Позже Венецианская комиссия и Конституционный суд признали подобные действия незаконными, а в 2020 году закон о борьбе с пропагандой отменили.
Памятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
На Украине обвинили Литву и Молдавию в предательстве ради России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Камчатке выявили первые случаи омикрон-штаммаВирусолог объяснил быстрое распространение омикрон-штаммаВ работе Instagram произошел сбойРоссия перебросила в Белоруссию дивизион "Панцирей-С"Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 годуPolitico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"