Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Алтае будут судить женщин, укравших у подруги сертификат на маткапитал

В Алтайском крае будут судить двух женщин, укравших у подруги сертификат на маткапитал

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
БАРНАУЛ, 3 дек - РИА Новости. Две женщины, укравшие у подруги сертификат на маткапитал и обналичившие его, предстанут перед судом в Алтайском крае, сообщают в региональной прокуратуре.
"Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц Томской области и их знакомого, проживающего в Алтайском крае. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат)", - говорится в сообщении.
Государственный сертификат на материнский капитал - РИА Новости, 1920, 28.03.2021
В Дагестане арестовали подозреваемого в мошенничестве с маткапиталом
По версии следствия, в феврале 2020 года жительницы Томской области, достоверно зная, что у их подруги имеется нереализованный материнский сертификат на сумму более 450 тысяч рублей, полученный в связи с рождением ребенка, решили мошенническим путем получить по нему деньги в Алтайском крае.
"Похитив указанный сертификат из квартиры своей знакомой, а также ее паспорт, гражданки приехали в Барнаул, где с участием своего подельника, выдавая себя за владелицу сертификата, подготовили необходимые документы, свидетельствующие якобы об улучшении жилищных условий, в том числе о покупке последней в Алтайском крае дома стоимостью более 450 тысяч рублей и получении на его приобретение займа в кооперативе на эту же сумму", - уточняют в прокуратуре. При этом подысканный для преступных целей дом находился в ветхом состоянии и был приобретен вместе с земельным участком всего за 80 тысяч рублей.
"Подложные документы были направлены обвиняемыми в Пенсионный фонд РФ, а полученные денежные средства в сумме 466 000 рублей противоправно и безвозмездно изъяты из федерального бюджета и обращены в пользу обвиняемых. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Барнаула", - резюмируют в прокуратуре.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Россиянка получила 360 тысяч рублей за несуществующего ребенка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мособлдума предложила расширить полномочия регионов по эвакуации автоПутин поручил проанализировать законодательство об иноагентахПутин поручил до июня разъяснить вопрос превышения необходимой обороныПутин поручил разработать рекомендации для упрощения выдачи кредитов НКОПутин рекомендовал рассмотреть закон об ответственности за пытки до 1 июляПутин поручил правительству выработать идеи по регистрации бездомныхПутин поручил доложить о создании реестра токсичного контента в интернетеВ НАТО заявили о готовности предоставить помощь УкраинеВ Госдуме рассказали о службе проживающих в ДНР и ЛНР россиянВ ДНР заявили о повреждении подстанции в результате обстрела со стороны ВСУВ Ульяновске пять человек пострадали при пожарах в двух жилых домахБританцы жестко раскритиковали журналиста за "предупреждение" ПутинуКлуб IZI Moscow могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мерКиргизия завершила отвод дополнительных войск от границы с ТаджикистаномВ Госдуме призвали Запад привыкать к ответным мерам в случае санкцийГлаву управления челябинского минстроя арестовали по делу о взяткеМишустин назначил нового руководителя РосжелдораВ России могут ускорить процесс уничтожения изъятого незаконного алкоголяВ США задержали мужчину, готовившего покушение на БайденаСенатор назвал Британию помощником США в антироссийской политике