Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МИД Индии прокомментировал состояние отношений с Китаем

Глава МИД Индии: отношения между Индией и Китаем будут отражать состояние дел на границе

© РИА Новости / POOL/Александр Щербак / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Республики Индии Субраманиян Джайшанкар
Министр иностранных дел Республики Индии Субраманиян Джайшанкар  - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 3 дек – РИА Новости. Отношения между Индией и Китаем будут отражать состояние дел на границе, заявил глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар.
"Мы ясно дали понять, что состояние отношений будет отражать состояние границы. У вас не может быть границы с высоким уровнем трения и прекрасных отношений во всех других сферах жизни. Это так не работает. Это неизбежно перекинется и на другие сферы", - сказал глава МИД в ходе выступления на форуме, организованном изданием Hindustan Times.
Он отметил, что "ожидание, что мы каким-то образом сдержим это и продолжим жить дальше, я думаю, нереалистично".
"Действительно есть важная проблема для нас, а также для них, потому что я, честно говоря, не думаю, что в интересах обеих стран, чтобы наши отношения развивались в этом направлении", - добавил глава МИД Индии.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
МИД Индии раскрыл детали визита Путина
Между Индией и Китаем существует давний территориальный спор о принадлежности участка горной территории на севере Кашмира, а также почти 60 тысяч квадратных километров в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш. Линия фактического контроля, заменяющая в этом регионе границу между странами, проходит в регионе Ладакх. Осенью 1962 года этот спор даже перерос в пограничную войну.
Новое обострение между Индией и Китаем началось в Ладакхе в мае 2020 года, когда в районе озера Пангонг произошел ряд конфликтов между военными двух стран, после чего Нью-Дели и Пекин усилили военное присутствие в регионе. В начале февраля этого года сперва китайское, а после индийское министерства обороны сообщили об отводе дислоцированных после конфликта в регионе войск от северного и южного берегов озера Пангонг. В ходе последних нескольких раундов переговоров командиры войск в Ладакхе обсуждают процесс разъединения на высотах Гогра, Хот-Спрингс и равнинах Депсанг.
Результатом противостояния стало охлаждение в отношениях стран, в частности Индия аннулировала ряд контрактов, в которых выиграли китайские компании, запретила ряд китайских компьютерных приложений и отменила закупку ряда наименований оборудования в Китае.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт объяснил, почему США не введут санкции против РоссииРоссийский рынок акций повышается на один процентГенконсул России возмущен реакцией Запада на события в КазахстанеМедведев заявил о необходимости взаимного признания вакцинИнфекционист предупредил о предстоящих тяжелых неделях из-за COVID-19Медведев заявил, что привиться можно любой вакцинойМедведев объяснил невысокие темпы вакцинации в РоссииМедведев заявил, что не делит людей на привитых и непривитых от COVIDМедведев заявил о недобросовестной конкуренция против "Спутника V"Медведев назвал открытие, достойное Нобелевской премииМедведев рассказал о близких, сомневавшихся в важности вакцинацииМедведев рассказал, почему Россия продвигает на экспорт "Спутник V"Медведев рассказал, в какой ситуации локдаун в России будет оправданнымМедведев рассказал, какая еще вакцина от COVID-19 нужна РоссииМедведев объяснил, почему сейчас России не нужен локдаунМедведев высказался об антиваксерахМедведев выразил опасения из-за американских биолабораторийМедведев заявил, что сейчас не нужно выяснять происхождение коронавирусаВ мире есть те, кто может производить тяжелые патогены, заявил МедведевГлава МИД Японии назвал "гипотетическим" вопрос об "российской агрессии"