Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Американский генерал дал совет врагам США, отвечая на вопрос о Путине

Генерал США Милли: не стоит пытаться понять логику Америки на основе ее прошлых действий

© AP Photo / Lauren Victoria BurkeГенерал Марк Милли. 2015 год
Генерал Марк Милли. 2015 год  - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Генерал Марк Милли. 2015 год
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Политику США не следует анализировать на основе ее прошлых неудач, заявил американский генерал, председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли. Так он ответил на вопрос журналиста, спросившего о реакции Владимира Путина на вывод войск стран НАТО из Афганистана.
"Соединенные Штаты иногда трудно понять другим странам", — сказал генерал. Его слова привел Reuters.
Эскиз гиперзвукового беспилотника SR-72 компании Lockheed Martin - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Путин победил". Британцев рассмешила попытка США "ударить Россию в ответ"
У военного поинтересовались, приободрил ли Путина вывод войск США из Афганистана. Милли переадресовал этот вопрос российскому лидеру и заявил, что для любой страны было бы ошибкой распространять выводы о ситуации с Афганистаном на остальные регионы.
Он привел исторические примеры, в которых прошлые президенты США выводили войска из одной территории, но затем отдавали приказ о военных действиях в другой.
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта столицы, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в стране. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, отвечавший за внешнюю политику во время первого правления "Талибана*".
*Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Украинские военные во время учений - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Глава разведки Украины предложил США способ "противостоять Путину"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 годуPolitico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на УкраинеБайден уточнил, сколько военных США перебросят в Восточную ЕвропуРоссиянам рассказали, в каком случае есть риск снижения январской зарплаты