Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Цены на газ в Европе снизились почти на 5%

Цены фьючерсов на газ в Европе снизились почти на 5%, до 1055 долларов за тысячу кубов

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГазокомпрессорная станция Gascade на границе Германии и Чехии
Газокомпрессорная станция Gascade на границе Германии и Чехии - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Цены на газ в Европе на открытии торгов снижаются почти на пять процентов, свидетельствуют данные биржи ICE Futures.
Так, в самом начале сессии январские фьючерсы по индексу голландского хаба TTF торговались на уровне 1060 долларов за тысячу кубометров, а через несколько минут упали до 1055 долларов. Это на 4,8 процента ниже расчетной цены предыдущего дня — 1108 долларов. За два часа торгов максимум составил примерно 1080 долларов — на 2,6 процента ниже расчетной цены.
Комплекс транспортировки экспортного газа КС Краснодарская. - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
В "Газпроме" прокомментировали цены на газ в Европе
По подсчетам РИА Новости, средняя цена январских фьючерсов в ноябре снизилась до 960 долларов за тысячу кубов, что на 140 долларов (или почти на 13 процентов) ниже аналогичного октябрьского показателя. Падает и цена на споте: контракты с поставкой "на день вперед" 3 декабря подешевели на 2,6 процента, до 1095,2 доллара.
В течение всей осени европейский газовый рынок лихорадило: если в начале августа фьючерсы торговались на уровне 515 долларов за тысячу кубометров, то к концу сентября подорожали более чем вдвое, а 6 октября установили исторический рекорд — 1937 долларов. Эксперты объясняли это низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ, ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на сжиженный природный газ в Азии.
В ноябре, на фоне сообщений о том, что "Газпром" приступил к закачке топлива в европейские ПХГ, цены пошли вниз, но затем опять подскочили выше 1100 долларов. Поводом для этого стали новости о приостановке сертификации компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора трубопровода "Северный поток — 2".
Труба для строительства газопровода Северный поток - 2 на Челябинском трубопрокатном заводе - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Матвиенко назвала условие для дополнительных поставок газа в Европу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР заявили о повреждении подстанции в результате обстрела со стороны ВСУВ Ульяновске пять человек пострадали при пожарах в двух жилых домахБританцы жестко раскритиковали журналиста за "предупреждение" ПутинуКлуб IZI Moscow могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мерКиргизия завершила отвод дополнительных войск от границы с ТаджикистаномВ Госдуме призвали Запад привыкать к ответным мерам в случае санкцийГлаву управления челябинского минстроя арестовали по делу о взяткеМишустин назначил нового руководителя РосжелдораВ России могут ускорить процесс уничтожения изъятого незаконного алкоголяВ США задержали мужчину, готовившего покушение на БайденаСенатор назвал Британию помощником США в антироссийской политикеВ Москве за сутки госпитализировали 1419 больных COVID-19Запад использует Киев как военный плацдарм против России, заявил МедведчукВ Подмосковье за сутки умерли 35 пациентов с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 14 570 человек с COVID-19Омикрон-штамм выявили в 78 российских регионахВ России за сутки выписали 30 010 человек после лечения от COVID-19В Польше пожаловались на отсутствие единства в ЕС по санкциям против РоссииВ Новгородской области МиГ-31 выкатился за пределы ВППВрач назвала два самых частых симптома "омикрона"