Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Глава GISAID рассказал, почему сложно отслеживать новые штаммы коронавируса

Глава GISAID Богнер: пробелы в глобальных усилиях затрудняют отслеживание штамма "омикрон"

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкВрачи реаниматологи в "красной зоне" больницы города Рассказово
Врачи реаниматологи в красной зоне больницы города Рассказово - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 3 дек - РИА Новости. Пробелы в глобальных усилиях по отслеживанию вариантов коронавируса затрудняют не только отслеживание ранних случаев заражения штаммом "омикрон", но и выявление новых мутаций, пишет газета Financial Times со ссылкой на основателя международной базы данных геномов вирусов GISAID Питера Богнера.
"Мы действуем вслепую в обширных частях света, во многих из которых наблюдается недостаточный уровень вакцинации", - заявил Богнер.
Мужчина в пункте вакцинации в клинике недалеко от Йоханнесбурга - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
В ЮАР выявили резкий рост заболеваемости COVID-19 из-за омикрон-штамма
Как сообщается, инструменты, необходимые для секвенирования геномов, сосредоточены в более богатых странах. Это означает, что большие части земного шара не отслеживаются должным образом. Свыше 80% из более чем 5 миллионов геномов Sars-Cov-2, загруженных в базу данных GISAID, поступили с двух континентов: Северной Америки и Европы.
По данным издания, многие эксперты признают, что даже если остальной мир попытается соответствующим образом нарастить свои возможности в вопросе геномного секвенирования, нехватка необходимого сырья, особенно реагентов, необходимых для выполнения процесса, очень затруднит выполнение процесса.
Как заявил Богнер, после появления штамма "альфа" было "много шума, что странам необходимо улучшить свои усилия по секвенированию геномов".
"Такие страны, как США и Германия... возможно, изменили ситуацию к лучшему. Но они пренебрегли острой необходимостью для стран с низким и средним уровнем доходов заполучить реагенты, необходимые для получения данных", - отметил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявления МИД Британии о Мураеве анекдотичнымиМураев назвал заявления МИД Британии о нем глупостьюТему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружиеПутин пообщается со студентами и олимпийцами"Зато деньги наши берете": немцы возмутились упреками от украинского послаПосол Украины оценил сообщение Великобритании о "новых планах" МосквыУгрозы отключить Россию от SWIFT несерьезны, считает глава делегации в ВенеПри пожаре в ночном клубе в Камеруне погибли 17 человекГаврилов заявил, что на переговорах с НАТО по безопасности "тикает счетчик"При нападении на западе Таиланда погиб британецВ Раде заявили о невозможности возврата Крыма и вступления Украины в НАТОВМС США перехватили судно, шедшее из Ирана