Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство
В Союзном государстве рассказали, как ответят на санкции против Белоруссии

Госсекретарь Мезенцев: интеграция Минска с Москвой станет ответом на санкции Запада

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко после совместной пресс-конференции по итогам встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко после совместной пресс-конференции по итогам встречи - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 3 дек — РИА Новости. Ответом на новые западные санкции против Белоруссии станет еще большая сплоченность Москвы и Минска и продолжение работы по экономической интеграции, заявил госсекретарь Союзного государства двух стран Дмитрий Мезенцев.

"Санкции экономические — значит, они, естественно, направлены на то, чтобы возможности национальной экономики Белоруссии были таковы, чтобы тот масштабный по объему пакет социальной помощи гражданам, поддержке семей с детьми, который на протяжении многих лет реализуется в Белоруссии, был подвергнут сомнению".

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев на российско-белорусском экспертно-медийном форуме Союзное государство: информационное пространство в цифровую эпоху
Дмитрий Мезенцев
госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии
Госсекретарь выразил уверенность, что существующее экономическое взаимодействие "позволит обеспечить устойчивость национальной экономики братской страны".
В качестве примера он привел поставки российского газа в Белоруссию.
"Уже подписан протокол о цене на газ на следующий год, льготный и гарантирующий поставки", — напомнил Мезенцев.
Он подчеркнул важность формирования единых производственных цепочек, необходимости ухода от случаев ненужной конкуренции.
"Должны внимательно посмотреть на возможности на новых рынках, пока не освоенных, для нашей совместной продукции", — заключил госсекретарь.
США, Великобритания, Канада и ЕС 2 декабря объявили об очередных санкциях против Белоруссии. Это уже пятый вступивший в силу пакет ограничений после президентских выборов в Белоруссии в августе 2020 года.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Лукашенко заявил о совместной с Путиным оценке давления на Минск
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на УкраинеБайден уточнил сколько военных США перебросят в Восточную ЕвропуРоссиянам рассказали, в каком случае есть риск снижения январской зарплаты"Оптимисты и пессимисты". Как может развиваться пандемия COVID-19В Петербурге арестовали ресторатора, выступавшего против QR-кодовЗеленский и Макрон обсудили важность активизации работы контактной группыПрофессор попросил вернуть девятилетнюю студентку МГУ Теплякову в школуБайден заявил, что США в ближайшее время перебросят войска в ЕвропуДжонсон посетит Европу для обсуждения Украины, сообщил источникИсточник сообщил, что Британия объявит о готовящихся санкциях против РоссииБритания подготовила военные варианты сдерживания России, сообщил источник