Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый избранный канцлер Австрии предложил Шалленберга на пост главы МИД

Избранный канцлером Австрии Нехаммер предложил Шалленберга на пост главы МИД

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПрохожие на улице Кертнерштрассе в Вене
Прохожие на улице Кертнерштрассе в Вене - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
ВЕНА, 3 дек - РИА Новости. Глава МВД Австрии Карл Нехаммер, в пятницу избранный новым лидером Австрийской народной партии и одновременно кандидатом на пост нового канцлера республики, предложил кандидатуру Александера Шалленберга на должность министра иностранных дел.
Шалленберг занимал пост главы МИД Австрии до отставки Себастьяна Курца, который, уходя с поста в октябре, предложил кандидатуру дипломата на должность канцлера.
Назначенный канцлер Австрии Александер Шалленберг и вице-канцлер Вернер Когле на церемонии приведения к присяге во дворце Хофбург в Вене - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Шалленберг заявил, что никогда не стремился стать канцлером Австрии
"Министерство иностранных дел займёт человек, который, на мой взгляд, был выдающимся министром иностранных дел и снова им будет - Александер Шалленберг", - сказал Нехаммер журналистам.
Нехаммер также предложил кандидатуры на другие освободившиеся должности. Так, министерство финансов Австрии должен возглавить Магнус Бруннер, министерство внутренних дел - Герхард Карнер, министерство образования - Мартин Полашек. Все они являются членами Австрийской народной партии.
Глава МИД Австрии Александер Шалленберг - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ
Нехаммер сообщил, что обсудит с федеральным президентом выдвинутые им кандидатуры на посты министров.
"Все, что я вам сейчас сказал, я уже обсудил с вице-канцлером республики Вернером Коглером (лидер "Зеленых", партнером по правящей коалиции - ред.), мы с ним доверительно и тесно все согласовываем, наша цель - как можно быстрее провести переговоры с федеральным президентом", - заключил Нехаммер.
Теперь федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен должен одобрить кандидатуры на министерские посты, после чего привести канцлера и новых членов кабмина к присяге.
Себастьян Курц у штаба Народной партии Австрии в Вене - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Экс-канцлер Австрии Курц объявил об уходе из политики
В четверг многолетний председатель Австрийской народной партии Себастьян Курц заявил, что складывает свои полномочия. Это произошло после того, как в октябре он подал в отставку с поста канцлера на фоне антикоррупционного расследования. Политик отметил, что в пятницу передаст свои полномочия главы АНП.
Вслед за ним нынешний канцлер Австрии Александер Шалленберг заявил о готовности сложить полномочия, выразив убежденность, что функции председателя партии и главы правительства должны быть сосредоточены в одних руках. Позднее об отставке с поста министра финансов объявил Гернот Блюмель, соратник Курца. Вакантным стал и пост министра образования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Блинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасностиСемья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду считает, что Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССРСША следуют повестке, сформулированной Россией, заявил РябковСлуцкий призвал США направить силы на урегулирование ситуации на УкраинеСупруга экс-судьи Чечни рассказала, как с ней обращались правоохранителиУченый рассказал, чего ждать от новой разновидности "омикрона"Президент Молдавии не увидела причин для опасения российских военныхДоставленная в Грозный Мусаева напала на полицейского, сообщил КадыровВ Госдуме объяснили блокировку постов Sputnik Arabic в FacebookЭстония поставит Украине противотанковые ракеты JavelinНАТО проведет крупные учения в СредиземноморьеПрезидент Молдавии заявила о проблеме с выводов российских военныхАмериканцы ответили на вопрос об "ужасах Москвы"В ФРГ ответили на сообщение об отказе Шольца принять приглашение БайденаАваков резко отреагировал на заявление Зеленского об "оккупации" Харькова НАТО будет укреплять коллективную оборону при ухудшении безопасности