Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Липецке при падении мостового крана погибла женщина-машинист

В Липецке при падении мостового крана на НЛМК погибла женщина-машинист

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКрасный крест на автомобиле скорой медицинской помощи
Красный крест на автомобиле скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
ВОРОНЕЖ, 2 дек - РИА Новости. Женщина-машинист погибла в результате падения мостового крана на территории конвертерного цеха Новолипецкого металлургического комбината, сообщает в четверг управление СК РФ по региону.
"По данным следствия, вечером 1 декабря 2021 года при выполнении погрузочных работ на территории конвертерного цеха произошло падение мостового крана. В результате падения 29-летняя машинист, находившаяся в кабине, получила травмы, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении.
По факту гибели машиниста крана проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также должностные лица, ответственные за безопасность работников на производстве.
Свою проверку по факту случившегося начала и прокуратура.
"Прокуратура Липецкой области организовала проверку в связи с инцидентом на НЛМК, связанном с обрушением внутрицехового крана. На место происшествия выехал прокурор Левобережного района Липецка, экстренные службы, следователи", - сообщает надзорное ведомство.
За две с небольшим недели это уже второй крупный инцидент на НЛМК. В 21.14 мск 14 ноября произошел взрыв на складе коксохимического цеха комбината. В результате обрушилась кровля по всему периметру, пострадал один рабочий - женщина, которую извлекли из-под завалов и госпитализировали в ожоговый центр. Состояние пострадавшей оценивалось как тяжелое, женщина спустя несколько дней скончалась в реанимации.
Указатель на шахту Листвяжная в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 99
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19Мосгорсуд оставил в силе запреты, наложенные на РашкинаРашкин хочет выпустить в лес лося взамен убитого, но не может его купитьЗаболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки умер 71 больной COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опрос