Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Генсек НАТО заявил, что у России нет права на собственную сферу влияния

Генсек НАТО Столтенберг: у России нет права на собственную сферу влияния

© REUTERS / Ints KalninsГенсек НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на саммите министров иностранных дел стран НАТО в Риге
Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на саммите министров иностранных дел стран НАТО в Риге - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Россия не может распространять сферу своего влияния на Украину, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, пишет Telegraph.
По его словам, Москва не имеет права препятствовать присоединению соседней страны к альянсу — решение должен принимать сам Киев и блок.
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Нуланд рассказала, когда Украина сможет вступить в НАТО и ЕС
"У России нет права вето или права голоса в этом вопросе, и она не имеет права устанавливать сферу влияния, пытаясь контролировать своих соседей", — отметил Столтенберг.
Позицию, что поддержка НАТО суверенных государств — провокация, он назвал ошибочной.
Западные СМИ и политики в последнее время стали утверждать, что Россия сосредотачивает свои войска на границе с Украиной. Как указывали в Кремле, государство перемещает вооруженные силы по собственной территории и на свое усмотрение, его действия никому не угрожают и никого не должны волновать. При этом Запад, обвиняя страну в "агрессии", использует эти упреки как предлог для наращивания своих сил у российских границ, подчеркивали в Москве.
Мюнхенская конференция по безопасности - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Генсек НАТО раскрыл план действий при "вторжении" РФ на Украину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Друг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"