Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт Минздрава призвал беременных женщин пройти вакцинацию от COVID-19

Эксперт Минздрава Шмаков: беременность — не противопоказание к вакцинации против COVID-19

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедицинский работник держит в руках шприц с вакциной "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Медицинский работник держит в руках шприц с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Беременность после 22 недели и период грудного вскармливания не являются поводом для медотвода от вакцинации против коронавирусной инфекции, заявил главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству, профессор Роман Шмаков.
Ранее ряд СМИ сообщили, что к противопоказаниям к вакцинации против коронавируса относится беременность.
Медицинский работник проводит экспресс-тестирование на COVID-19 - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Москвичи смогут получить медотвод от вакцинации по новым правилам
"Беременность на сроке более 22 недель и период грудного вскармливания не являются противопоказаниями к вакцинации и поводом для медотвода. Никаких сомнений на сегодняшний день не возникает в том, что вакцинация от COVID-19 в период беременности и во время грудного вскармливания необходима. Именно вакцинация позволяет снизить риски инфицирования мамы и малыша, а также избежать тяжелых осложнений новой коронавирусной инфекции", - сказал Шмаков журналистам.
Он отметил, что для защиты себя и будущего ребёнка от тяжёлых последствий коронавирусной инфекции женщинам следует вакцинироваться заблаговременно - на этапе планирования беременности. Если вакцинация не была проведена на этом этапе, то она показана во время беременности, после 22 недель, уточнил Шмаков.
По его словам, антитела матери, прошедшей вакцинацию, защищают не только ее саму, но и ребёнка.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Сирии потребовал вывода военного контингента США из страныЭрдоган заявил о планах провести встречу формата "3+3" в ТурцииГлава ВМС Германии Шенбах уйдет в отставку после слов о Крыме, сообщили СМИВлияние оппозиционера Гуаидо в Венесуэле сократилось, заявил посол РоссииВ Рязани в ДТП погибли два человека Посол России допустил усиление военного сотрудничества с ВенесуэлойСК завел уголовное дело после исчезновения девушки под СаратовомВ Татарстане в ДТП погибла девушкаВ Сирии террористы "Джебхат ан-Нусры"* ранили трех военных В Крыму ответили на слова Зеленского о "возвращении" полуостроваПушилин оценил посреднические инициативы Турции по УкраинеВстреча "нормандского формата" состоится 26 января, заявили в КиевеБерлускони не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента ИталииВ Минобороны ФРГ осудили слова главы ВМС, что "Крым не вернуть"МИД ФРГ опроверг слухи о подготовке эвакуации семей дипломатов на УкраинеПушилин заявил, что поступает информация о присутствии ЧВК в Донбассе На Украине признали жизненную необходимость "Северного потока — 2"Пушилин не исключил провокаций Киева на промышленных объектах в ДонбассеДНР наблюдает около 120 тысяч украинских военных у линии соприкосновенияВ Псковской области закончилась вакцина "Спутник Лайт"