Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Узбекистане начали использовать "Спутник Лайт" в качестве бустерной дозы

В Узбекистане начали использовать вакцину "Спутник Лайт" в качестве бустерной дозы

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАмпула с однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт"
Ампула с однокомпонентной вакциной Спутник Лайт  - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
ТАШКЕНТ, 2 дек – РИА Новости. Вакцина "Спутник Лайт" используется в Узбекистане в качестве бустерной дозы для прививок населения против коронавируса COVID-19, сообщает в четверг служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья (СЭС) республики.
В конце ноября в Узбекистане начали использовать вакцину "Спутник Лайт" для прививания населения от COVID-19, в медучреждения Ташкента была передана пилотная партия препарата. Ранее глава СЭС Узбекистана Баходыр Юсупалиев. сообщил РИА Новости, что власти страны считают "Спутник Лайт" удобной и полезной вакциной для прививания населения от COVID-19 и намерены ее использовать в республике.
"В нашей стране проводится добровольная вакцинация против коронавируса бустерной дозой. В Ташкентской области люди в возрасте 65 лет и старше были вакцинированы бустерной дозой вакцины "Спутник Лайт", - говорится в сообщении в Telegram-канале СЭС.
С 1 апреля в Узбекистане стартовала кампания по вакцинации населения от коронавируса. Жители страны могут привиться китайскими препаратами Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и CoronaVac, российскими "Спутником V" и "Спутник Лайт", шведско-британской AstraZeneca, американской Moderna и американо-немецкой Pfizer/BioNTech. За это время как минимум одну дозу вакцины получили почти 17,7 миллиона человек (82,4% взрослого населения). C 17 ноября разрешена добровольная ревакцинация от COVID-19.
С 19 июля в республике введена обязательная вакцинация от коронавируса для граждан старше 18 лет, работающих в сферах торговли, общепита, услуг и образования, а также для силовиков. В начале августа в стране вступили в силу поправки в законодательство, дающие работодателю право отстранять от работы отказывающихся вакцинироваться.
Упаковки с вакциной Спутник Лайт от COVID-19  - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
В Сан-Марино доставили первую партию "Спутника Лайт"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мужчина, толкнувший журналистку ВГТРК во время съемки, пойдет под судШкольника, напавшего на учительницу в Пермском крае, отправили на лечениеИнфекционист предупредил о рисках "естественной иммунизации" при "омикроне"Посол отметил роль законов Венесуэлы в сотрудничестве Москвы и КаракасаВ Тверской области пропал семилетний мальчикВ ЛНР заявили об одном обстреле со стороны украинских силовиков за суткиПосол назвал сотрудничество Москвы и Каракаса стабилизирующим факторомВ РПЦ призвали создать в России реестр склонных к педофилии лицЭксперты оценили последствия возможных новых санкций ЕС против РоссииМВД Киргизии возбудило уголовное дело после стрельбы на границеСуд Нидерландов рассмотрит жалобу крымских музеев о скифском золотеНемцы призвали распустить НАТОМинэнерго Узбекистана прокомментировало сообщения о причинах блэкаутаВ Якутске начнется массовая вакцинация детей от коронавирусаВ Тюменской области школы и колледжи перевели на дистанционное обучениеГосударство не должно регулировать репертуар кинотеатров, заявил МедведевМосквичам в пятницу пообещали облачность и слабую метельМедведев рассказал, почему в России недопустимо свободное ношение оружияМедведев рассказал о проблемах миграционной сферы в РоссииМедведев рассказал, как бороться с нападениями на учебные заведения