Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Блинкен обсудил на встрече с Лавровым иранскую ядерную сделку

Блинкен обсудил на переговорах с Лавровым в Стокгольме иранскую ядерную сделку

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкГосударственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на полях Арктического совета в Рейкьявике
Государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на полях Арктического совета в Рейкьявике - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 2 дек - РИА Новости. Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил переговоры по Ирану с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и заявил, что считает, что Россия разделяет общие подходы США.
"Должен сказать, что я имел хорошую беседу с министром Лавровым по этой теме (Иран - ред.). Я думаю, что Россия разделяет наши основные позиции по этому вопросу", - сказал Блинкен на пресс-конференции на полях СМИД ОБСЕ в Стокгольме.
Ближайшие несколько дней покажут, готов ли Иран вернуться к выполнению СВПД, последние действия Тегерана не внушали оптимизма, заявил в четверг Блинкен.
"Я думаю, что в самом ближайшем будущем, через пару дней или около того, мы сможем понять, готов ли Иран действовать честно", - сказал Блинкен на пресс-конференции.
По его словам, "риторика (Тегерана -ред.) в последнее время не дает поводов для оптимизма".
Михаил Ульянов во время совместного брифинга МИД России, Минобороны России и Минпромторга России. 2 ноября 2017 - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Постпред России Ульянов оценил шансы США и Ирана договориться по СВПД
"Но еще не поздно для того, чтобы Иран изменил свой курс и действительно был вовлечен в работу по соблюдению СВПД", - подчеркнул госсекретарь США.
Блинкен заявил, что страна не примет статус-кво в вопросе иранской ядерной сделки, Тегеран должен быстро продемонстрировать готовность вернуться к СВПД.
"Что Иран не может делать - это сохранять статус-кво в создании своей ядерной программы, затягивая с переговорами... Иран должен быстро продемонстрировать, что он серьезен в вопросе принятия шагов, необходимых для возвращения к соблюдению сделки",- сказал Блинкен на пресс-конференции в Стокгольме.
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Премьер Израиля призвал не поддаваться "ядерному шантажу Ирана"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В работе Instagram произошел сбойРоссия перебросила в Белоруссию дивизион "Панцирей-С"Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 годуPolitico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на Украине