Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Санкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил Володин

Володин: санкционная политика Евросоюза направлена на сдерживание Белоруссии и России

© Фото : сайт Государственной Думы ФС РФ Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Санкционная политика Евросоюза направлена на сдерживание Белоруссии и России, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
В четверг о новых санкциях против Минска объявили США, Великобритания, Канада и ЕС. Это уже пятый санкционный пакет с прошлогодних президентских выборов в Белоруссии, после которых в стране прошли протесты.
Здание Министерства иностранных дел Белоруссии - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
В Белоруссии прокомментировали новые санкции Запада
"Совершенно очевидно: санкционная политика направлена на сдерживание Белоруссии и Российской Федерации", - написал Володин в своем Telegram-канале.
Парламентарий подчеркнул, что Россия и Белоруссия живут в этой обстановке уже с 2014 года. "И всем должно быть понятно, что любая подобная этому миграционному кризису (в Белоруссии - ред.) ситуация — не причина, а повод для обвинений", - добавил он.
Отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов в республике, которые прошли в августе 2020 года и на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. В стране прошли несанкционированные массовые акции протеста оппозиции, которые в том числе пресекались правоохранителями с помощью спецтехники и спецсредств. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что проявления протестов практически сошли на нет. Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в стране координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, а также предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.
Вид на завод 3-го рудоуправления производителя калийных минеральных удобрений ОАО Беларуськалий в городе Солигорск - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Минфин США объяснил, за что введены новые санкции против Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин принял приглашение главы Камчатки приехать в регионВ Кремле прокомментировали поставки вооружений на УкраинуПутин рассмотрит вопрос о частичном субсидировании перелетов по ДФОВ Кремле призвали НАТО побудить Украину не думать о силовом урегулированииВ Кремле объяснили жесткость суждений КадыроваВ Кремле прокомментировали ситуацию на финансовых рынкахПесков прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Кремле заявили о подготовке Киева к наступательным действиям в ДонбассеРоссия откажется от ПАСЕ, если ее полномочия ущемят, заявил СлуцкийУкраинское СМИ назвало Германию "пособником агрессора"В Кремле прокомментировали идею встречи Путина и Зеленского в ТурцииВ Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеЕС заявил, что поддержит Украину в подготовке профессиональных военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности России