Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Россотрудничестве заявили о поддержке изучения русского языка в ЦАР

В Россотрудничестве сообщили о намерении поддержать изучение русского языка в ЦАР

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРуководитель Россотрудничества Евгений Примаков во время интервью на стенде Международного информационного агентства (МИА) "Россия сегодня" на VI Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков во время интервью на стенде Международного информационного агентства (МИА) Россия сегодня на VI Восточном экономическом форуме во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Россотрудничество сообщило РИА Новости, что поддержит изучение русского языка в ЦАР, хотя гуманитарную работу может осложнить непростая обстановка в этой африканской стране.
"Россотрудничество намерено поддерживать изучение русского языка в Центральноафриканской Республике. В настоящее время изучаются возможные подходы к этой ситуации", - сказали в агентстве.
Студенты на уроке русского языка иностранцам - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Министр в ЦАР рассказал, зачем в местном вузе будут учить русскому языку
Там уточнили, что своего представительства у Россотрудничества в ЦАР нет, поэтому работа может вестись из других стран, например - из Конго или Танзании. Кроме того, в агентстве указали, что гуманитарную работу может значительно осложнить непростая обстановка в ЦАР.
"В настоящее время планируется проработать следующие вопросы: возможности организации мероприятий по повышению квалификации преподавателей русского языка и других предметов на русском языке; возможности организации просветительских мероприятий, направленных на продвижение, поддержку и укрепление позиций русского языка, включая занятия по русскому языку как иностранному; возможности поставки в африканские представительства Россотрудничества учебников, учебных пособий, методической, научно-популярной, художественной литературы на русском языке для последующей передачи в заинтересованные организации в ЦАР", - отметили в Россотрудничестве.
Ранее СМИ сообщили со ссылкой на решение президента Фостена-Арканжа Туадеры, что русский язык станет обязательным для преподавания в университетской среде ЦАР с 2022-2023 учебного года начиная с программ бакалавриата. В ЦАР один государственный вуз – Университет Банги. Министр высшего образования ЦАР Жан-Лоран Сисса-Магале рассказал РИА Новости, что изучение русского языка в университете поможет в научной сфере и обучении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Украины ответил на скандальное заявление вице-премьера Словакии о КрымеМИД Австрии назвал часть предложений России по безопасности неприемлемымиВ Сирии подорвался автобус со служащими МВД, сообщил источникВ КПРФ объяснили, почему предложили признать ДНР и ЛНРУмер митрополит, возвративший из США в Россию икону Тихвинской БогоматериВ Совфеде отреагировали на проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНРВ России подешевели яйцаЗамглавы Минтранса на момент задержания был в отпуске, сообщил источникГордон заявил, что в Киеве обстреляли редакцию его интернет-изданияДепутат ответил на вопрос о возможности признать ДНР и ЛНРЕврокомиссия придумала, как штрафовать ПольшуПалестина поддержала призыв России собрать "ближневосточный квартет"Билл Гейтс предупредил о пандемиях страшнее коронавирусаРоссийские ученые раскрыли секрет полета микронасекомыхЭксперт уточнила, кому придется сдавать тесты в аэропорту ЕгиптаСМИ сообщили о задержании замминистра транспорта ТокареваВ подконтрольном Киеву Лисичанске повредили памятник жертвам ХолокостаВ "Лаборатории Касперского" предупредили о новых способах кражи данныхСуд в Бразилии может запретить Telegram в стране, сообщили СМИВ Калининградской области усилят меры по борьбе с COVID-19