Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Кировские депутаты поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах

Депутаты заксобрания Кировской области поддержали проект о QR-кодах в общественных местах

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПроверка QR-кодов вакцинации от COVID-19
Проверка QR-кодов вакцинации от COVID-19  - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 дек – РИА Новости. Депутаты законодательного собрания Кировской области в четверг поддержали изменения в федеральный закон по санитарно-эпидемическому благополучию, которые вводят использование QR-кодов, сообщается на сайте регионального парламента.
Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. До обсуждения законопроектов в Госдуме свои отзывы на них должны представить регионы, после чего комитет Госдумы по здравоохранению приступит к их рассмотрению и подготовке к первому чтению.
Посетитель предъявляет QR-код для проверки  - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
В Омске женщина подала иск к директору ТЦ, куда ее не пустили без QR-кода
"Сегодня в ходе заочного голосования депутаты законодательного собрания Кировской области большинством голосов поддержали принятие законопроекта. "За" проголосовали депутаты, входящие в 3 фракции. Проект закона получил поддержку губернатора Кировской области", - говорится в сообщении.
Отмечается, что региональный парламент также направит в Госдуму ряд предложений. В их числе – "предусмотреть для регионов срок, достаточный для обеспечения выполнения установленных законом полномочий по организации оказания услуг гражданам в случае угрозы распространения инфекции", "дать возможность гражданам на посещение мероприятий, организаций и объектов при условии, что у них есть документы о введении первого компонента двухкомпонентной вакцины или о наличии минимального необходимого уровня антител", а также "предусмотреть, чтобы люди при посещении мероприятий, организаций и объектов одновременно с QR-кодом могли предъявить не только паспорт, но и другой документ (например, военный билет, пенсионное или водительское удостоверение)".
QR-коды на транспорте и в общественных местах: суть новых законопроектов
13 ноября 2021, 12:00Инфографика
QR-коды на транспорте и в общественных местах: суть новых законопроектов
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасностиСемья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду считает, что Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССРСША следуют повестке, сформулированной Россией, заявил РябковСлуцкий призвал США направить силы на урегулирование ситуации на УкраинеСупруга экс-судьи Чечни рассказала, как с ней обращались правоохранителиУченый рассказал, чего ждать от новой разновидности "омикрона"Президент Молдавии не увидела причин для опасения российских военныхДоставленная в Грозный Мусаева напала на полицейского, сообщил КадыровВ Госдуме объяснили блокировку постов Sputnik Arabic в FacebookЭстония поставит Украине противотанковые ракеты JavelinНАТО проведет крупные учения в СредиземноморьеПрезидент Молдавии заявила о проблеме с выводов российских военных