Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Новосибирская полиция завела дело из-за продажи сертификатов о вакцинации

Сертификаты о вакцинации от COVID-19 в Новосибирской области продавали за 10 тысяч рублей

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкСертификат о вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19)
Сертификат о вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19) - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 2 дек – РИА Новости. Полицейские в Новосибирской области установили факты продажи фиктивных сертификатов о вакцинации против коронавируса, причем ложные данные были внесены в государственную информационную систему, сообщает в четверг ГУМВД по региону.
"Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Новосибирску выявлено два факта сбыта фиктивных сертификатов о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", - говорится в сообщении.
Сертификат о вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19) - РИА Новости, 1920, 24.10.2021
Что происходит с теми, кто купил ковид-сертификат
По предварительным данным ГУМВД, в одном из медучреждений Новосибирской области организовали сбыт официальных медицинских документов людям, которые фактически не прививались. Конкретное медицинское учреждение в полиции не называют.
"Стоимость одного документа составляла 10 тысяч рублей. По версии дознания, в государственную информационную систему были внесены заведомо ложные сведения о вакцинации", - отметили в полиции.
УМВД по Новосибирску возбудило уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов). Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.
Полицейские устанавливают круг лиц, задействованных в схеме реализации фиктивных сертификатов, а также выявляют аналогичные случаи.
Забор крови у пациента для прохождения теста на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2  - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
"Не факт, что лукавит". Как вычислить поддельные прививочные сертификаты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР вновь зафиксировали вооружение ВСУ у населенных пунктов в ДонбассеВ Японии прошла церемония открытия Года межрегиональных обменов с РоссиейРоссиянам перечислили законы, вступающие в силу в февралеПравительство выделило регионам средства на поддержку поликлиникУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие в ДНР за суткиВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковВ ДНР заявили о ранении жителя при снайперском обстреле со стороны ВСУВ Крыму рейсовый автобус столкнулся с грузовикомВ Аргентине назвали ошибкой отсутствие одобрения вакцины "Спутник V" ВОЗДепутат Рады обвинил США в подрыве экономики УкраиныМосквичам рассказали о погоде в субботуВ Германии оценили шансы найти замену российскому газуСК назвал предварительную причину гибели семьи в Архангельской областиВ США назвали цель новых санкций против РоссииПосол в Японии обсудил с руководством Хоккайдо развитие гуманитарных связейПосол Китая предупредил о риске вооруженного конфликта с США из-за ТайваняЭксперт рассказал, сколько может приносить бюджету майнинг биткоиновПри пожаре в Архангельской области погибли пять человек"Нет войне с Россией!" Украинцы вышли на улицу с требованием к ЗеленскомуЭксперт рассказал, где выгоднее всего майнить в России