Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Японцы нашли единственный способ противостоять России

Читатели Asahi Shimbun: ядерное оружие повысит статус Японии и позволит дать отпор России

© AP Photo / Haven Daley, FileЯпонские солдаты
Японские солдаты  - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Читатели японской газеты Asahi Shimbun всерьез обеспокоены передвижениями российских и китайских военных кораблей в регионе.
Градус напряжения вырос после статьи Хироси Камэи, который утверждает, что Москва и Пекин во время маневров тестируют новейшие вооружения. По мнению некоторых японских экспертов, морские и воздушные рейды не нарушают международного права, но возрастает вероятность случайных инцидентов.
Военнослужащий ВМФ во время совместных российско-китайских военно-морских учений Морское взаимодействие – 2021 в Японском море - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
"Все поиграли мускулами". Эксперт о реакции Японии на учения России и Китая
Тем не менее предложение автора занять позицию посредника между США и Китаем с Россией не вызвало одобрения со стороны японской аудитории.

"Чтобы быть хорошим посредником, нужно иметь силу и авторитет. А у Японии они есть?" – задался вопросом hsi.

"Нам нужно атомное оружие. Хватит делать из японцев пацифистов!" – призвал sho.
"Японии нужно делать одно — срочно укреплять свой военный потенциал!" – считает m_o.
Остров Юрий из группы островов Хабомаи Малой Курильской гряды - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Тупиковая ситуация? Политолог о мирном договоре России и Японии
Но далеко не все пользователи согласились с идеей наращивания военной мощи. Так, комментатор под ником elu убежден, что роль посредника может помочь Токио занять лидирующие позиции в регионе.

"Это сложно, но это лучший выбор для Японии", — написал он.

Другие читатели возложили вину за рост напряженности в Азии на США и призвали избавиться от их военных баз, чтобы успокоить Россию и Китай.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Боевые корабли России и Китая впервые проводят совместное патрулирование в Тихом океане
Эксперт заявил, что Китай и Россия не будут отвечать на AUKUS
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В законы внесут изменения для допвыплат кавалерам трех орденов МужестваПутин поручил Генпрокуратуре проводить проверки в сфере охраны китообразныхПутин предложил оформлять россиянам из ДНР и ЛНР соцвыплаты через ГосуслугиПутин поручил усовершенствовать законы о правах малочисленных народовПутин поручил предусмотреть в календарном плане дни памяти жертв геноцидаПутин поручил выделить средства на расширение сети исправительных центровПутин поручил усовершенствовать избирательное законодательствоМособлдума предложила расширить полномочия регионов по эвакуации автоПутин поручил проанализировать законодательство об иноагентахПутин поручил до июня разъяснить вопросы превышения необходимой обороныПутин поручил разработать рекомендации для упрощения выдачи кредитов НКОПутин рекомендовал рассмотреть закон об ответственности за пытки до 1 июляПутин поручил правительству выработать идеи по регистрации бездомныхПутин поручил доложить о создании реестра токсичного контента в интернетеВ НАТО заявили о готовности предоставить помощь УкраинеВ Госдуме рассказали о службе проживающих в ДНР и ЛНР россиянВ ДНР заявили о повреждении подстанции в результате обстрела со стороны ВСУВ Ульяновске пять человек пострадали при пожарах в двух жилых домахБританцы жестко раскритиковали журналиста за "предупреждение" ПутинуКлуб IZI Moscow могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мер