Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США призвали Белоруссию прекратить "организацию миграции" через границы ЕС

США и их союзники призвали Белоруссию прекратить организацию миграции через границы ЕС

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкБеженцы в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги"
Беженцы в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 2 дек - РИА Новости. США, Канада, Великобритания и ЕС призывают правительство Белоруссии прекратить "организацию незаконной миграции" через границы Евросоюза, освободить порядка 900 политзаключенных и вступить в диалог с оппозицией, говорится в совместном заявлении этих стран.
"Мы вновь требуем, чтобы режим Лукашенко немедленно и полностью прекратил организацию незаконной миграции через границы с ЕС. Те, кто в Белоруссии или иных третьих странах способствуют незаконному пересечению внешних границ ЕС, должны знать, что это будет стоить им дорого", - говорится в тексте заявления, которое опубликовал на своем сайте канадский МИД. Заявление было обнародовано вслед за введением нового пакета санкций западных стран в отношении Белоруссии.
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
США и ЕС ввели новый пакет санкций против Белоруссии
В заявлении также содержится призыв "безоговорочно и без промедления освободить почти 900 политических заключенных, прекратить репрессивную кампанию и выполнить рекомендации экспертной миссии Московского механизма ОБСЕ, приняв значительные меры по устранению озабоченностей, выявленных в рамках Венского механизма ОБСЕ".
"Режим должен немедленно вступить во всеобъемлющий и реальный политический диалог с представителями демократической оппозиции и гражданского общества при содействии ОБСЕ, ведущий к новым свободным и справедливым президентским выборам под международным наблюдением", - заявили США и их западные союзники.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. В Минске заявили, что не являлись организаторами миграционного кризиса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко также отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Здание МИД Польши в Варшаве - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
В Польше рассказали о новых санкциях Евросоюза против Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на УкраинеБайден уточнил, сколько военных США перебросят в Восточную ЕвропуРоссиянам рассказали, в каком случае есть риск снижения январской зарплаты"Оптимисты и пессимисты". Как может развиваться пандемия COVID-19В Петербурге арестовали ресторатора, выступавшего против QR-кодовЗеленский и Макрон обсудили важность активизации работы контактной группы