Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссий

Лавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссий России и США

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
СТОКГОЛЬМ, 2 дек - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на прошедшей в Стокгольме встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном предложил обнулить все ограничения в работе дипмиссий России и США.
Говоря о предстоящих двусторонних консультациях по снятию взаимных раздражителей в работе диппредставительств Лавров посетовал, что Москва пока "не очень видит готовности наших переговорных партнеров идти на конструктивные шаги".
"Мы внесли некоторые предложения. Но в идеале, и я сегодня Тони Блинкену это подтвердил, в идеале просто обнулить все вот эти ограничения и вернуться к нормальному взаимоуважительному функционированию наших дипломатических миссий", - сказал министр на пресс-конференции.
США и РФ вступили в порочный круг, но Россия не может не реагировать на шаги Вашингтона, сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров по поводу ситуации с дипломатами.
Въезд в жилой комплекс в районе Глен-Коув штат Нью-Йорк, являющийся дипсобственностью РФ - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Лавров резко высказался о захвате дипсобственности России в США
Он напомнил, что ранее США ввели односторонние ограничения, касающиеся того, что только три года российские дипломаты "могут работать на американской территории". Он отметил, что это требование противоречит всем дипломатическим конвенциям,.
"Нам объяснили, что это такая у американцев практика. В ответ, как вы знаете, мы сказали им, что у нас практика не нанимать персонал на месте, а они в России нанимали более 400 российских граждан. Поэтому мы в соответствии с их же логикой прекратили это их право. Ну и вот, да, такой порочный круг. Мы вступили в порочный круг, но не реагировать и создавать им односторонние преимущества мы не можем", - сказал Лавров на пресс-конференции.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
Лавров поддержал идею привлечь США к урегулированию ситуации на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД рассказали о принципе зеркальности в предложениях по безопасностиСиловики ВСУ обстреляли из гранатомета село в Донбассе, заявили в ДНРНАТО рискует втравить Европу в масштабную войну, пишет Foreign AffairsМИД обвинил НАТО в "остром положении" в Балтийском регионе и на Черном мореНАТО знает о реакции Москвы при отказе от гарантий безопасности, заявил МИДВ Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофиловМИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19