Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров призвал выработать коллективные гарантии безопасности

Лавров: Россия примет меры, если НАТО будет уходить от разговора на тему безопасности

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
СТОКГОЛЬМ, 2 дек - РИА Новости. Если НАТО будет уходить от разговора на тему гарантий безопасности, Москва будет предпринимать меры, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Главное - наша безопасность. Если натовцы по-прежнему будут уходить от разговора на эту тему или на тему договоренности, идеи которых выдвинул президент (РФ Владимир) Путин, конечно, мы будем принимать меры, чтобы ни от кого не зависела наша безопасность, наш суверенитет и территориальная целостность", - сказал Лавров на пресс-конференции.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Лавров обвинил НАТО в наращивании эскалации возле российских границ
По его словам, речь идет о том, чтобы были выработаны коллективные гарантии безопасности друг друга - не только Москвы, а всех участников общеевропейского процесса.
"Я даже не хочу гадать на тему того, что Запад откажется рассматривать. По-моему, все услышали президента Путина, осознали, что наши предложения серьезные. Сейчас мы кладем их на бумагу. Посмотрим, какая будет реакция", - отметил Лавров.
По словам министра, все дело в том, чтобы посмотреть, насколько серьезно к предложениям отнесется западное сообщество, насколько искренне Запад заинтересован в деэскалации и в прекращении попыток односторонним образом наращивать вооруженные силы.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Лавров предостерег от разрушения безопасности в Евроатлантическом регионе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском мореИстерика США и НАТО по Украине обрамлена ложью и фейками, заявил ПесковВ Кремле ожидают отдельный ответ от НАТО по гарантиям безопасностиВ Кремле назвали причину эскалации напряженности вокруг УкраиныПутин встретится с губернатором КамчаткиВ Кремле назвали публикации о "просьбе" Китая по Украине фейкамиПесков ответил на вопрос о возможности прекращения поставок газа в ЕвропуТема нового локдауна из-за "омикрона" не обсуждается, заявили в КремлеВ Кремле заявили о высокой угрозе провокаций Киева в ДонбассеВ Уфе задержали подозреваемого в убийстве сына, тело которого нашли в ямеВ Крыму возбудили уголовное дело после волны "минирования" школПушков раскрыл цель Запада на УкраинеГлавы МИД Евросоюза призвали Россию к конструктивному диалогу