Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-канцлер Австрии Курц объявил об уходе из политики

Kronen Zeitung: бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики

© AP Photo / Ronald ZakСебастьян Курц у штаба Народной партии Австрии в Вене
Себастьян Курц у штаба Народной партии Австрии в Вене - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
ВЕНА, 2 дек - РИА Новости. Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц окончательно уходит из политики, сообщает издание Kronen Zeitung со ссылкой на источники.
"Бывший федеральный канцлер Себастьян Курц скоро полностью уйдет из политической жизни. Его пост главы Австрийской народной партии, скорее всего, займет министр внутренних дел (Австрии) Карл Нехаммер", - говорится в сообщении газеты.
Канцлер Австрии Себастьян Курц на экстренном саммите ЕС по Brexit в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Курца лишили депутатской неприкосновенности
Издание пишет со ссылкой на доверенных лиц Курца, что он принял решение об уходе из политики в связи с рождением сына. Ранее Курц сообщил, что впервые стал отцом. У него и его подруги Сюзанны Тир 27 ноября родился сын.
Курц 9 октября ушел в отставку с должности австрийского канцлера на фоне расследования антикоррупционной прокуратуры против него, однако остался главой АНП и лидером ее парламентской фракции. Антикоррупционная прокуратура позднее в октябре направила запрос в Национальный совет Австрии с целью снятия с Курца депутатского иммунитета. Политик заявил, что не считает себя виновным и докажет свою правоту, подчеркнув, что его невиновность уже подтвердила независимая юридическая экспертиза.
Прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений в октябре заявила, что ведет расследование в отношении Курца и девяти его приближенных по делу о коррупции и взяточничестве. Речь идет о предполагаемом подкупе СМИ с 2016 по 2018 годы ради публикации опросов с положительными откликами об Австрийской народной партии, возглавляемой Курцем.
Акция протеста против канцлера Австрии Себастьяна Курца у штаб-квартиры Австрийской народной партии в Вене - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Около 65% опрошенных австрийцев выступили за уход Курца из политики
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На синей ветке московского метро восстановили движение поездовНемцы возложили на Украину ответственность за напряженность в ЕвропеВ Воронежской области в ДТП погибли три человекаСалливан анонсировал новые дипломатические шаги США в переговорах с РоссиейНацсобрание Франции одобрило введение в стране вакцинных пропусковСК возбудил дело о разжигании вражды после инцидента в московском автобусеНа синей ветке московского метро человек упал на путиФБР заявило, что захвативший заложников в Техасе был британец Малик АкрамВ Турции на горнолыжном курорте нашли тело члена-координатора ООНПесков объяснил свои слова о наступательном оружии на УкраинеБайден назвал захват заложников в Техасе актом террора РКН потребовал снять ограничения со страницы делегации России в Вене Делегация в Вене назвала причину блокировки своей страницы в FacebookМудрость лидеров России и США позволит достичь компромисса, заявил Песков "С этими шутки плохи". Британцы подняли на смех "фанерную" украинскую армиюВ Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 5,3Песков: Россия ни с кем не будет обсуждать вывод вооружений из КалининградаБолее трех миллионов жителей Петербурга привились от коронавирусаПесков заявил, что санкции США могут привести к разрыву отношенийПолиция объяснила, почему силовики не стреляли при обороне мэрии Алма-Аты