Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Тимур Бекмамбетов создает новую киновселенную по комиксам Стэна Ли

Тимур Бекмамбетов разрабатывает новую киновселенную по комиксам Стэна Ли

Режиссер Тимур Бекмамбетов  - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Режиссер Тимур Бекмамбетов разрабатывает новую кинематографическую вселенную, основанную на хоррорах-комиксах одного из основателей Marvel Стэна Ли, сообщает Deadline.
По информации издания, Бекмамбетов и его кинокомпания будут работать над фильмами ужасов "Соубонсом" ("Sawbones") и "Карнавал убийц" ("Carnival of Killers"). Оба проекта раскроют более темную сторону мира Ли.
Например, в "Соубонсе" в центре событий оказывается 12-летний подросток по имени Алекс. Он читает таинственный комикс и переносится в него. Герой оказывается в колонии для несовершеннолетних преступников, которой управляют демоны во главе со Соубонсом. Алексу предстоит разобраться — это кошмар или его новая реальность? В любом случае, чтобы спастись, он должен победить всех чертей. Но главный герой быстро понимает, что они — олицетворение всех его страхов.
В "Карнавале убийц" действие происходит в 1930-х годах и сосредоточено вокруг молодой девушки с экстрасенсорными способностями. Вместе с матерью она искала убежище со странствующим цирком. Но вскоре она чувствует, что карнавал — это эпицентр надвигающегося инопланетного вторжения.
"В мире нет идейного вдохновителя, который создал бы более успешный развлекательный контент, подобный тому, что придумал Стэн Ли. Я рад показать на экране темную сторону его творческого гения и воображения", — прокомментировал Бекмамбетов Deadline.
О дате выхода проектов пока не объявлено. Известно, что сценаристами новой кинематографической вселенной будут Кевин Колш, Деннис Уидмайер и Мэтт Гринберг.
Стэн Ли написал несколько серий комиксов ужасов в 1940-х и 1950-х годах, прежде чем в 1960-х годах мир захватили истории о супергероях.
Кадр из трейлера к мультсериалу Крутиксы
"Союзмультфильм" представил свой первый анимационный сериал по комиксу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В новой Москве скорая столкнулась с легковушкой, есть пострадавшиеПорошенко после решения суда поехал "праздновать" в ресторан, сообщили СМИНазвана причина смерти 37-летней звезды "Ганнибала" Гаспара УльеляРоссийские космонавты вернулись на борт МКСГлаве СК доложат о расследовании дела об оказании услуг "Медициной 24/7"Зеленский выступил с обращением к нацииПосольство обвинило шведские СМИ в тиражировании антироссийских страховПремьер Канады пообещал продолжить обучение украинских военныхБаку поддержал начало делимитации границ с Ереваном без каких-либо условий"Яндекс" передаст более миллиарда рублей на продвижение российского ПОУкраинский генерал предложил новое "правдивое" название страныРедкие близнецы африканских слонов родились в заповеднике КенииКазахстан и Россия являются надежными союзниками, заявил посолВ бундестаге заявили о неизбежном сближении с РоссиейПосол Казахстана опроверг информацию об ущемлении русского языкаВ Польше обвинили Евросоюз в "картинной" демократииКонгрессмены США призвали немедленно ввести санкции против РоссииГлаве СК доложат о проверке из-за невозвращения скифского золотаРейсовый автобус столкнулся с "Камазом" в Татарстане, есть погибшийДепутат объяснил важность проекта обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР