Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022 - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука

Названы новые функции российской ОС "Аврора" 4.0

© ОМПОС "Аврора" 4.0
ОС Аврора 4.0
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Очередная версия российской мобильной операционной системы "Аврора" получит ряд новых функций. Переход к операционной система версии 4.0 анонсирован компанией-разработчиком "Открытая мобильная платформа".
Самым заметным изменением в российской ОС станет обновленный интерфейс. Разработчики развивают жестовое управление, добавив дополнительные действия. Появилась поддержка аппаратного ускорения обработки графики и эффектов сглаживания. Изменились клавиатура и системный шрифт. Последний был создан студией Артемия Лебедева.
Традиционно уделено большое внимание безопасности — теперь унифицированы корпоративная и сертифицированная версии. Благодаря этому на любом устройстве с "Авророй" появится, например, изоляция приложений и шифрование пользовательских данных. Анонсирована функция посменного режима работы на одном устройстве, когда информация учетной записи полностью независима.
© РИА Новости / Кирилл Каримов

Вместе с новой "Авророй" представлены и новые устройства

ОС Аврора 4.0
1 из 2

Вместе с новой "Авророй" представлены и новые устройства

© РИА Новости / Кирилл Каримов

Операционная система будет активно развиваться в 2022-м

ОС Аврора 4.0
2 из 2

Операционная система будет активно развиваться в 2022-м

1 из 2

Вместе с новой "Авророй" представлены и новые устройства

2 из 2

Операционная система будет активно развиваться в 2022-м

В списке изменений новые приложения, среди которых улучшенный браузер на веб-движке Gecko 60. Кроме того, устройства на "Авроре" будут работать с NFC благодаря внедрению соответствующего API. Это означает поддержку меток, но и дает открывает возможность реализации бесконтактных платежей — банковские приложения для ОС уже есть.
Сейчас новая сборка проходит сертификацию. В ОМП называют примерные сроки распространения "Аврора" 4.0 — корпоративные пользователи получат новую версию уже в начале 2022-го. А вот на потребительский рынок ОС пока выводить не собираются.
ОС Аврора - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
"Зачем там кнопки". Что умеет первая российская операционка "Аврора"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасностиСемья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду считает, что Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССРСША следуют повестке, сформулированной Россией, заявил РябковСлуцкий призвал США направить силы на урегулирование ситуации на УкраинеСупруга экс-судьи Чечни рассказала, как с ней обращались правоохранителиУченый рассказал, чего ждать от новой разновидности "омикрона"Президент Молдавии не увидела причин для опасения российских военныхДоставленная в Грозный Мусаева напала на полицейского, сообщил КадыровВ Госдуме объяснили блокировку постов Sputnik Arabic в FacebookЭстония поставит Украине противотанковые ракеты JavelinНАТО проведет крупные учения в Средиземноморье