Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД заявили, что США еще могут остановить высылку дипломатов из России

Замглавы МИД Рябков: у США еще есть время остановить высылку дипломатов из России

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. У США еще есть время остановить высылку своих дипломатов из России, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Разумеется, есть, конечно",- заявил Рябков, отвечая на соответствующий вопрос РИА Новости. Он напомнил, что американцы установили две "контрольные даты", когда сотрудники дипмиссий РФ должны покинуть США - "не только конец января, но и конец июня".
Баннеры с логотипом НАТО - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
"Ъ" рассказал о возможном ответе России на высылку дипломатов из НАТО
Он напомнил, что американцы установили две "контрольные даты", когда сотрудники дипмиссий РФ должны покинуть США - "не только конец января, но и конец июня". По словам Рябкова "суммарно" 55 сотрудников российских загранучреждений будут вынуждены покинуть США к этому сроку, "если американцы не пересмотрят данное решение".
"Мы будем отвечать зеркально, и соответствующее количество американского персонала выедет из нашей страны по тому же самому принципу: те, кто пересиживает трехлетний срок. Но мы против этого, мы предлагаем отказаться от этих требований. Нам вообще непонятно, на каком основании они устанавливают какие-то лимиты пребывания дипсотрудников в своей стране. Это полностью противоречит сложившейся практике и является вмешательством в наши собственные самостоятельные решения", - сказал дипломат.
Вид с самой высокой площадки комплекса Башня Федерация - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
МИД пригрозил выслать американских дипломатов
Замминистра отметил, что российская сторона "не претендует на то, по какому принципу производится отбор, назначение и сколько времени американские сотрудники находятся у нас в командировке".
"Это нас совершенно не касается. Мы только следим за тем, чтобы их деятельность соответствовала требованиям Венской конвенции и осуществлялась при уважении, что называется, к законам и обычаям страны пребывания - России. Не более того. Остальное нас не касается. Очевидные вещи эти приходится объяснять американцам, но они это не воспринимают ", - резюмировал Рябков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дуда созвал на пятницу заседание Совета национальной безопасностиЗадержанный за ограбление вдовы Градского признал винуСША обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе, сообщил источникАдвокат Просвирнина опроверг данные об обнаружении наркотиков в его кровиПасечник отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРДепутат прокомментировал возможные поставки оружия ДНР и ЛНРШольц и Байден встретятся в Вашингтоне 7 февраляЭксперт объяснил позицию Германии по санкциям против РоссииЧернышенко: дозвон на линию 122 в большинстве регионов длится около минутыГоликова предложила врачам использовать дистанционные технологииВ Петербурге завели уголовное дело после гибели двух пациентов в клиникеУкраина не заслужила план действий для вступления в НАТО, заявила Шерман"Сдадимся в плен". На Украине придумали план по спасению страныШерман "подвинула сроки" эскалации на УкраинеСреднее время дозвона в скорую помощь составляет три минуты, сообщили в ОНФВ России закупят 60 миллионов экспресс-тестов на коронавирусПушилин приветствовал идею поставить вооружение в ДНРГлавы МИД Германии и Франции посетят УкраинуСуд арестовал задержанного за ограбление вдовы ГрадскогоРоссия открыта к расследованию дела о крушении MH17, сообщил Виноградов