Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Британии еще одна энергокомпания обанкротилась из-за высоких цен на газ

В Великобритании очередная энергокомпания обанкротилась из-за высоких цен на газ

Газовая конфорка - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 1 дек – РИА Новости. Еще одна британская энергетическая компания обанкротилась из-за рекордно высоких цен на газ, следует из данных на сайте энергорегулятора страны Ofgem.
Указывается, что о прекращении торговли сегодня объявила компания Zog Energy Limited, которая снабжала газом и электричеством 11,7 тысячи потребителей. Согласно заявлению Ofgem, её клиенты будут переведены на других поставщиков.
Рабочий на церемонии открытия газопровода Северный поток - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Европа поставила "Северный поток — 2" на паузу — и взвинтила себе цены
Кроме того, один из крупнейших в стране поставщиков энергии компании Bulb, которая обслуживает около 1,6 миллиона потребителей, с 24 ноября находится в особом режиме администрирования, который позволяет гарантировать предоставление услуг в случае банкротства.
Всего же в этом году в Британии из-за высоких цен на газ обанкротились уже 27 энергокомпаний, которые обслуживали более 2 миллионов потребителей.
Цены на газ в Европе резко выросли в конце лета – начале осени. Ещё в первых числах августа расчётная цена ближайшего фьючерса по TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября показатель вырос более чем вдвое. Эксперты связывали рост цен с несколькими факторами: низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ, ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на сжиженный природный газ в Азии.
Исторический максимум — 1937 долларов за тысячу кубометров — был достигнут 6 октября. После этого цены на газ начали снижаться, а 1 ноября — впервые за полтора месяца — стоимость фьючерсов опустилась ниже 750 долларов за тысячу кубометров. Однако с 12 ноября вновь начался резкий рост. В последнее дни ближайшие фьючерсы на газ в Европе не опускаются в цене ниже по крайней мере 1000 долларов за тысячу кубометров.
Специалист работает на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Цены улетят в небо. Британцев взбудоражили новости о "Северном потоке — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России рассказали об опасениях из-за возможных ударов ВВС США в СирииРоссиянам посоветовали неожиданный продукт для похуденияПосол Украины обвинил ФРГ в трусости из-за позиции по оружиюВ России понадеялись, что ЕС не будет "стрелять себе в ногу" в вопросе газаВ России напомнили ЕС об обоюдной выгоде от российского газаАвтоэксперт объяснил, как безопасно перестраиваться на заснеженной дорогеВрач рассказал, каких характерных симптомов COVID-19 нет при "омикроне"Кадыров призвал Госдеп научиться соблюдать права человекаОмбудсмен Чечни посетил в спецприемнике жену экс-судьи ЯнгулбаеваРоссия потребовала немедленного вывода из Сирии иностранных силНа востоке Мексики пропала россиянка с дочерью Байден поддержал усилия нормандского формата по примирению на УкраинеСМИ раскрыло реакцию ирландских рыбаков на встречу с российским посломВерка Сердючка объяснила исполнение песни про БандеруВ Белом доме рассказали о разговоре Байдена и ЗеленскогоВ США раскрыли цель созыва заседания Совбеза ООН по УкраинеАналитик предупредил, когда лучше воздержаться от покупки валютыСМИ: конгрессмены США близки к компромиссу по санкциям против РоссииКиргизия и Таджикистан договорились о прекращении огняИсточник: США запросили заседание СБ ООН из-за Украины