Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Центр Гамалеи заявил о необходимости бустерной дозы вакцины для людей с ВИЧ

Центр Гамалеи: некоторым людям с ВИЧ нужна третья бустерная доза вакцины от COVID-19

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник в центре вакцинации от COVID-19
Медицинский сотрудник в центре вакцинации от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Некоторым людям с ВИЧ нужна третья бустирующая доза вакцины от COVID, рассказал заведующий лабораторией механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Института вирусологии им. Д.И. Ивановского, ФГБУ "Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи" Минздрава России Владимир Гущин.
По его словам, вакцина в группе ВИЧ-инфицированных работает, среди них есть люди с ранной степенью сохранности иммунной системы - им надо предлагать разные режимы вакцинации.
"Мы знаем, что есть люди, которым действительно может быть рекомендован стандартный режим - две дозы "Спутника" с интервалом в три недели, а есть люди, у которых снижена функция иммунной системы, кому необходима дополнительная бустирующая доза", - сказал Гущин на форуме "Здравоохранение в России – 2021", который проходит в МИА "Россия сегодня".
Эксперт отметил, что это поможет не только защитить ВИЧ-инфицированных, но и минимизировать вероятность того, что ВИЧ-инфицированные станут "резервуаром для дальнейшей эволюции в том числе коронавируса".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГДМедведев рассказал о просьбах от СШАМедведев оценил предложения России по гарантиям безопасностиМедведев рассказал о последствиях отказа США от гарантий безопасностиМедведев заявил о необходимости избежать начала военных действийМедведев назвал способ избежать войныМедведев назвал позитивный пример сотрудничества России и СШАМедведев заявил, что Россия практически некуда отступать по безопасностиОбещание НАТО не продвигаться к границам России нарушено, заявил МедведевМедведев рассказал, как страны НАТО могут разместить оружие на УкраинеПутин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции в этом годуДокумент о гарантиях безопасности должен быть обязательным, заявил МедведевСША решили пока не вводить санкции против Путина, сообщает СМИВ России предложили расширить программу льготной ипотекиРоссия завершила переброску Су-35 в БелоруссиюАмериканский генерал призвал пойти на уступку России в вопросе УкраиныБиолог рассказала, будет ли постковидный синдром после "омикрона"