Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США изъяли более двух миллионов долларов, украденных из России

США летом изъяли более двух миллионов долларов в криптовалюте, украденных из России

© Фото : Karolina Grabowska/PexelsАмериканские доллары
Американские доллары - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 1 дек — РИА Новости. В США в августе конфисковали около 2,3 миллиона долларов в цифровой валюте, украденных хакером из России, сообщил телеканал CNN со ссылкой на документы суда.
Как следует из материалов, Александра Сикерина, проживающего в Санкт-Петербурге, считают участником кибергруппировки REvil. По версии американских властей, ФБР изъяли криптокошелек, "по которому можно отследить связь с атаками при помощи программ-вымогателей", совершенными россиянином.
Президент США Джо Байден во время выступления в Белом доме - РИА Новости, 1920, 12.09.2021
"Взломавшие" Байдена "русские хакеры" чуть не сорвали речь его супруги
Ранее США предъявили украинцу Ярославу Васинскому и гражданину России Евгению Полянину обвинения в кибермошенничестве и внесли их в санкционный список. Васинского арестовали в Польше и могут экстрадировать в Штаты. Полянин же находится на свободе — как считает ФБР, в Барнауле.
По мнению Вашингтона, оба принадлежали к REvil. Россиянин заполучил 13 миллионов долларов, более шести миллионов из них удалось конфисковать, заявил генпрокурор Меррик Гарленд.
Всего, по документам суда, с апреля 2019 года по июль 2021-го жертвы злоумышленников в Соединенных Штатах и других странах заплатили им более 200 миллионов долларов.
За информацию об организаторах хакерской группировки назначена награда до десяти миллионов долларов.
Хакерская атака - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Politico: "российские хакеры" украли тысячи электронных писем Госдепа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Совете Федерации предложили усыплять бродячих собак особо опасных породКрупные компании призвали Байдена к осторожности в санкциях против РоссииСовфед одобрил закон об индексации пенсий на 8,6%ФСИН объяснила требование реального наказания Олегу НавальномуВ Вене призвали не зацикливаться на санкциях против "Северного потока — 2"Матвиенко попросила держать на контроле вакцинацию от COVID-19 в регионахСК проверит данные о нападении бродячей собаки на мальчика в ЧелябинскеЖительница Подмосковья забила отца молотком и оставила его тело в подъездеМВД объявило в федеральный розыск брата Алексея НавальногоНа Украине раскрыли крупный "газовый" обманБритания заявила о разработке проекта по ужесточению санкций против РоссииВ ДНР заявили о восьми нарушениях перемирия украинскими силовиками за суткиВ Хабаровский край поступила первая партия "Спутника М"Офис кировского губернатора отказался комментировать слухи о его отставкеСуд рассмотрит требование ФСИН о реальном сроке Олегу НавальномуВ Мурманской области пропал ребенокВ России 6,13% школьников учатся дистанционно из-за COVID-19Украина продолжает размещать бронетехнику в жилых районах, заявили в ЛНРМатвиенко обвинила Запад в дестабилизации ситуации в соседних странахВ Казахстане топ-менеджер частного оператора утильсбора покончил с собой