Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Развеян миф об аккумуляторе смартфона

Эксперт Половников назвал представление о быстрой деградации батареи смартфона мифом

© Depositphotos / OtaraevChermenСмартфоны на деревянном столе
Смартфоны на деревянном столе - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Существует миф о быстрой деградации батареи смартфона, если заряжать устройство понемногу. Что на самом деле влияет на эффективность аккумулятора, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель агентства Content-review.com Сергей Половников.
Многие россияне уверены, что батарея смартфона быстро выйдет из строя, если все время поддерживать в ней высокий заряд. Они предпочитают пользоваться устройством до тех пор, пока оно полностью не разрядится, а потом заряжать до 100%. Считается, что так аккумулятор прослужит дольше. По словам Половникова, это устаревшее представление, своего рода "миф из прошлого".
"Практически все мифы, которые связаны с электроникой, приходят к нам из прошлого. В далеком прошлом технологии изготовления аккумуляторов и технологии энергопотребления были немного другие. Тогда, возможно, имело смысл разряжать устройство, а потом полностью заряжать. Сегодня подобные советы звучат так же, как совет распаковывать новое устройство при полной луне и с шаманскими танцами", – отметил эксперт.
Аккумуляторы смартфона неизбежно теряют емкость с течением времени, пояснил он.
"Деградация батареи в гаджете – это вопрос времени, а не вопрос того, при каких процентах вы начинаете заряжать устройство", – уточнил Половников.
Стандартная батарея для телефона эффективно работает два года, а потом ее качество начинает снижаться, сказал эксперт. Он советует просто заменить аккумулятор, когда срок его службы подойдет к концу.
"Вместо того, чтобы следить за уровнем заряда, лучше своевременно менять аккумулятор в своем смартфоне или другом устройстве. Если вовремя сменить батарею, то это сэкономит вам массу нервов", – сказал Сергей Половников в интервью радио Sputnik.
Зарядка смартфона - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
В Роскачестве рассказали, как деградируют батареи в смартфонах россиян
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Общественной палате рассказали о январских фейках, связанных с COVID-19Курс рубля перешел к снижению к долларуСиноптики рассказали о погоде в Москве в понедельникБолее 80% жителей Магаданской области привились от COVID-19По тормозам: когда ждать падения цен на машиныЗаплатит ли британский премьер за пир по время чумы?"Хватит одного залпа". Россия получит новое оружие против авианосцевКитай успешно выполнил первый в 2022 году космический запускВ Хакасии выявили первые случаи заболевания "омикроном"Привитым "Спутником V" разрешили въезд в АвстралиюПорошенко вылетает из Варшавы в Киев, где состоится суд по делу о госизменеВ Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателей