Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-командующий ЧФ ответил на обвинения Киева в адрес вице-адмирала

Адмирал Комоедов ответил на обвинения Киева в адрес вице-адмирала Березовского поговоркой

© РИА Новости / Виталий АньковЗаместитель командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирал Денис Березовский
Заместитель командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирал Денис Березовский - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Предъявленные Украиной обвинения в госизмене вице-адмиралу российского флота Денису Березовскому сводятся к сути украинской поговорки: "Если не съем, то понадкусываю", заявил РИА Новости бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.
Накануне созданная на Украине так называемая "прокуратура Автономной Республики Крым" направила в суд "обвинительный акт" в отношении российского вице-адмирала, заместителя командующего Тихоокеанским флотом Березовского.
Военнослужащие Украины - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Французы выступили против войны для "отмывания денег США" на Украине
"Киевский режим бьется в бессильной злобе, и суть его действий и заявлений сводится к украинской поговорке: "Если не съем, то понадкусываю", - сказал адмирал.
По его словам, главное в сегодняшней русофобской политике Киева – как можно больше "насолить" России, ее народу, ее людям.
"Для этого все средства хороши, даже те, которые не имеют под собой никакой основы и юридических последствий", - сказал Комоедов.
Березовскому инкриминируют "государственную измену" и "создание и руководство преступной организацией". 1 марта 2014 года Александр Турчинов, исполнявший на тот момент обязанности президента Украины, назначил его на должность командующего ВМС Украины, однако сразу после назначения тот публично заявил, что отказывается выполнять какие-либо решения, приказы и распоряжения новых киевских властей.
В марте же 2014 года Березовский поддержал выбор народа Крыма, что ему теперь и пытаются поставить в вину. Тогда он был назначен заместителем командующего Черноморским флотом в звании контр-адмирала. Сейчас он является заместителем командующего Тихоокеанским флотом в звании вице-адмирала.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
На Украине объяснили, почему Зеленский "перескакивает" на русский язык
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЦВО пройдут пять крупных учений сил противовоздушной обороныКазахстан пригласил депутатов ПА ОБСЕ обсудить расследование беспорядковЭксперты оценили объемы продаж алкоголя в РоссииПравительство Австралии выкупило право на флаг аборигеновИтальянский бизнес обсудит на встрече с Путиным зеленую повесткуСнегопад заблокировал на дорогах в Аттике более пяти тысяч машинСудно с модульной котельной вышло с Камчатки к острову БерингаВ столичном метро контролеры помогли задержать пару, находившуюся в розыске"Если есть на свете рай". Чем хорош Краснодарский край в несезонСитуация в Арктике накаляется: "зомби" уничтожают лесаСиноптик рассказал о погоде в Москве во вторникПосол заявил, что санкции Запада не влияют на отношения России и КитаяПравительство Казахстана одобрило планы развития западных регионов страныСМИ: члены правящей партии Японии предложили ввести санкции против РоссииИностранные инструкторы с 2014 года находились в Донбассе, заявили в ДНРМежду Россией и Китаем сформировался энергетический альянс, заявил посолПростуженных россиян предложили освободить от работы на три дняСотрудничество России и КНР сдерживает напряженность в мире, заявил посолВ Красноярске экс-полицейский ломился с молотком к соседям"Ъ": Роскомнадзор хочет блокировать звонки с подменных номеров