Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Руководителям "Московского тренингового центра" заочно предъявили обвинение

Трех руководителей "Московского тренингового центра" обвинили в доведении до самоубийства

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСлужебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве  - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Трем руководителям "Московского тренингового центра", где применялась опасная для психического здоровья методика "Лайфспринг", заочно предъявлено обвинение по четырем статьям, в том числе о доведении до самоубийства, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.
"Расследуется уголовное дело в отношении трех руководителей ООО "Московский тренинговый центр". Им заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений... "доведение до самоубийства", "создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан", "незаконное предпринимательство", "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - сказала Иванова.
По данным следствия, центр под руководством психолога Романа Тихонова, его супруги и ее дочери начал работать в Москве начале 2000-х годов. "В центре применялась методика "Лайфспринг" – трёхуровневый психологический тренинг, опасный для психического здоровья и негативно воздействующий на личность. В результате чего в 2015 году одна из выпускниц совершила акт суицида", - подчеркнула она.
Ранее Иванова сообщила РИА Новости, что в рамках уголовного дела совместно с оперативными службами у администраторов и активных участников проводятся обыски по 11 адресам, а трое руководителей центра, которым и предъявлено обвинение, скрылись от предварительного следствия, поэтому находятся в розыске.
Согласно информации на сайте центра, его тренинги направлены на повышение личной эффективности, развитию таких навыков, как ответственность, достижение целей и лидерство, командная работа. Программы проводятся почти 30 лет в нескольких странах.
На одном из занятий - РИА Новости, 1920, 19.07.2020
Как тренинги личностного роста порабощают людей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин поручил Голиковой напрямую взаимодействовать с ОНФ по здравоохранениюВ Берлине призвали решать вопрос поставок оружия Украине в рамках НАТОВ России показатель госпитализации с COVID-19 вырос на 9,3%Голикова назвала долю госпитализаций среди заболевших COVID-19Бориса Джонсона обозвали "чудаком" после слов о РоссииВстреча советников лидеров "нормандской четверки" длится более трех часовГоликова сообщила о снижении смертности в РоссииВ России 118 тысяч пациентов с COVID-19 лечатся в стационарахВ России планируется нарастить объемы секвенирования возбудителей COVID-19В Германии признали зависимость от российского газаРоссия надеется, что ЕСПЧ отклонит заявления Украины по делу MH17Голикова допустила перевод плановой медпомощи в неотложный форматСледствие попросило арестовать подозреваемого в ограблении вдовы ГрадскогоВ МИД ДНР назвали дату следующей встречи контактной группы по ДонбассуГоликова предложила утвердить графики работы школ для борьбы с COVID-19Путин призвал не прекращать плановую медпомощь для детей в пандемиюГосдума приняла в первом чтении проект о единых правилах онлайн-голосованияНа Украине идет подготовка к боевым действиям, заявили в "Единой России"Регионы получат 7,3 миллиарда рублей на оказание амбулаторной помощиВ России увеличивают производство тест-систем на COVID-19